Цена золота снижается перед заседанием FOMC и переговорами в Пекине

Поделиться новостью

Цены на золото в понедельник снизились, так как рынки ожидают результатов следующего заседания FOMC. Июньские фьючерсы на золото подешевели до 1287$ за унцию. Двухдневное заседание комитета ФРС завершится в среду на фоне ожиданий того, что процентные ставки не будут повышены. Встреча состоится после того, как статистические данные показали в пятницу, что экономика США в первом квартале росла быстрее, чем ожидалось.

Цена золота снижается перед заседанием FOMC и переговорами в Пекине

На предыдущем заседании ФРС сообщила, что ставки не будут повышаться до конца года на фоне ожиданий более медленных темпов экономического роста. Однако опубликованные в пятницу данные по инфляции оказали давление на курс доллара и стали поддержкой для драгоценного металла в начале дня. Индекс цен расходов личного потребления, без продуктов и энергоносителей, снизился до 1,3% за 12 месяцев с марта. Кроме того, Goldman Sachs сообщил, что покупки золота в центральном банке также продолжаются, что является еще одним фактором, который может способствовать возвращению цен на золото к уровням в 1300 долларов.

Торговые отношения с Китаем оставались в центре внимания, поскольку США направляют делегацию высокого уровня в Пекин на этой неделе для дальнейших переговоров. Министр финансов и торговый представитель от США приехали в Пекин, где начинается новый раунд переговоров.

После завершения этого этапа вице-премьер Китая Лю Хе посетит Вашингтон с целью дальнейшего обсуждения, которое начнется 8 мая, чтобы попытаться выработать детали и положить конец торговой войне двух стран.

Обе стороны сослались на прогресс по таким вопросам, как интеллектуальная собственность и принудительная передача технологий. По словам Белого дома, эти вопросы все еще находятся на рассмотрении, но американские официальные лица в частном порядке говорят, что механизм претворения в жизнь сделки и сроки отмены тарифов установлены.

На цену золота оказывает давление рост аппетита к рисковым активам и новые надежды на своевременное торговое соглашение США и Китая. Невысокая доходность облигаций также помогает сдерживать рост. Более низкие процентные ставки в США оказывают давление на доллар и доходность облигаций, делая золото, деноминированное в долларах, более привлекательной инвестицией.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.