Доллар должен укрепить свой авторитет

Поделиться новостью

GBP/USD

Американская валюта, в течение последних лет удерживающая лидерство, нуждается в дополнительных драйверах для роста. Макроэкономические данные все лучше, но ввиду бездействия ФРС позитив покупателей гринбек падает все ниже.
Такой ситуацией смогли воспользоваться валюты-соперники. Так, британская валюта в течение последних дней не смогла укрепиться ниже 1.5040, а психологическая отметка 1.5000 и вовсе осталась нетронутой.
Важности ситуации добавляет тот факт, что в предпоследние торговые дни ноября пара так и не сумела сломить 1.5020-1.5000. Если проанализировать месячный таймфрем, то увидим, что данная зона важна как для продавцов, так и для покупателей. Отбой от этой зоны позволит рассматривать бычью комбинацию «сэндвич», а вот закрепление ниже спровоцирует еще один импульс снижения с целевыми ориентирами 1.44-1.42.

Данные по ВВП Британии вышли согласно прогнозам и существенной поддержки фунту не оказали.

Технически на данный момент важным будет то, как пара справится с поддержкой у 1.5020-1.5000.

GBPUSDMonthly27

XAU/USD

Драгоценные металлы продолжают утрамбовывать дно. Ситуация также довольно интересная при анализе месячного таймфрейма. Медведи по золоту ждут не дождутся провала к 1000.00-930.00. В то же время на н1-н4 при отбое от 1060 может зародиться формирование фигуры «тройное дно» с хорошим потенциалом для восходящей коррекции. Но, скорее всего, глобальные движения ожидают трейдеров не раньше следующей недели, а на данный момент можно только просчитывать хорошую точку для входа.

XAUUSDMonthly27

USD/RUB

Российская валюта, порадовав инвесторов укреплением к 64 фигуре, возобновила медвежье ралли. На данный момент от пары стоит ожидать теста отметки 67.00, если он будет успешным – в перспективе становится возможным рост к 69.00-71.00.
Так как уровень 67.00 цена тестировала неоднократно, то отбой маловероятен, но все же если он случится – ждем пару у 64.00-62.00.
Нефть возобновила падение, в мире геополитическая нестабильность, поэтому рассчитывать на поддержку рублю просто неоткуда.

USDRUBDaily27

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.