Доллар готовится к покорению новых вершин

Поделиться новостью

EUR/USD

Над единой европейской валютой продолжают сгущаться тучи. Вчерашний фундамент оказался намного хуже ожиданий, что вызвало очередные распродажи eur/usd. Так, индекс деловой активности в производственном секторе PMI Германии в октябре снизился к 52,3 против прогноза в 53,5. Упал также аналогичный показатель в секторе услуг еврозоны за текущий месяц.

Итальянский кризис набирает обороты, и все это вкупе толкает пару к 1.1300. Сегодня в 11.00 по мск ждем данные по индексу делового климата IFO Германии, а 14.45 будет объявлено о базовой процентной ставке в ЕС. Часом позже состоится пресс конференция европейского центрального банка.

На данный момент пара нашла поддержку у 1.1400, можно ожидать небольшого отскока к ранее пробитым поддержкам у 1.1430-1.1450. Сегодняшнее движение пары полностью в руках ЕЦБ. Если чиновникам не удастся вдохновить инвесторов на новые покупки евро, пара может камнем рухнуть к 1.1300, а то и ниже.

Доллар готовится к покорению новых вершин

USD/RUB

Тестирует старые поддержки и российская валюта. Психологическая отметка в 65.00 в очередной раз показала свою силу и важность. Вчера покупатели гринбек отбились от данной отметки, и, судя по всему, готовятся тестировать 67.00. Завтра в 13.30 по мск состоится заседание центробанка России и будет объявлено о базовой процентной ставке. Возможно, данное событие поможет паре покинуть флетовый коридор 66.00-65.00.

Доллар готовится к покорению новых вершин

USD/CAD

Вчерашнее заседание канадского регулятора оказалось довольно прогнозированным. Ставка была повышена, пара мгновенно потеряла около 100 пп, но под конец торговой сессии сумела восстановиться к значимому уровню 1.3000. Судя по такому движению, пресс-конференция канадских чиновников не вдохновила инвесторов по «луни».

Сегодня в 15.30 по мск ждем данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США за сентябрь, а в 17.00 выйдут данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости за аналогичный период. А завтра будут опубликованы данные по ВВП США за третий квартал.

Для покупателей пары важно удержаться выше 1.3000. Если данная отметка останется в роли поддержки, в ближайшие дни можно ожидать продолжения роста к 1.3100-13070.

Доллар готовится к покорению новых вершин

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.