Доллар, иена и «луни» ждут вердиктов от ЦБ

Поделиться новостью

USD/CAD

Американской валюте предстоит предельно насыщенная фундаментом неделя. Помимо заседания ФРС будет опубликован ежемесячный отчет по рынку труда в США, ВВП за третий квартал и индекс доверия потребителей за октябрь. Стоит отметить, что и другим валютам придется нелегко. Так, для канадского доллара последняя торговая неделя также приготовила немало испытаний на прочность. Завтра в 17.00 состоится заседание Банка Канады, на котором будет объявлено решение по базовой процентной ставке. Чуть позже запланирована пресс конференция регулятора. А на следующий день в 15.30 по мск выйдут данные по ВВП Канады  за август.

Технически пара usd/cad готова к тесту важной отметки 1.3000. Пробой июльских минимумов текущего года повлечет за собой продолжение нисходящего движения к целевому диапазону 1.2900-1.2700. В то же время отбой и формирование разворотной комбинации на покупку от психологической отметки 1.3000 взбодрит покупателей гринбек и отправит пару обратно к 1.3400-1.3300.

Доллар, иена и «луни» ждут вердиктов от ЦБ

USD/JPY

Мало-помалу покупатели американской валюты подобрались к важному уровню 109.00, тем самым позволив цене закрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. В то же время динамики роста нет, инвесторы неохотно входят в новые покупки в связи с завтрашним заседанием ФРС, на котором предположительно в очередной раз будет снижена ставка по доллару. Кроме этого ранним утром в четверг будет заседать Банк Японии, и все это вкупе гарантирует всплеск волатильности по usd/jpy.

Технически пара у значимого диапазона, выше которого покупатели не могут уйти уже больше полугода. Если исход заседания ФРС окажется позитивным для гринбек и мы увидим уверенный прорыв 109.40-109.00, стоит ожидать продолжения роста к целевому диапазону 114.00-113.00. В противном случае пара упадет к нижней границе долгосрочного флетового коридора 106.00-104.00.

Доллар, иена и «луни» ждут вердиктов от ЦБ

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела справиться с сопротивлением у линий аллигатора на дневном таймфрейме и вновь торгуется ниже значимого уровня 1.1100. В то же время пока пара держится выше 1.1000, шансы на возобновление восходящего движения сохраняются.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу доверия потребителей в США за октябрь. А завтра в 11.55 по мск будут опубликованы данные по изменению занятости в Германии.

Доллар, иена и «луни» ждут вердиктов от ЦБ

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.