Доллар корректируется после длительного падения

Поделиться новостью

GBP/USD

В начале текущей  торговой пятидневки американская валюта продолжила нисходящее движение практически по всем направлениям. Но сегодня с утра наблюдаем активизацию долларовых быков, и если они сумеют перехватить инициативу, можно будет ожидать краткосрочную восходящую коррекцию по гринбек.

Так, фунт/доллар не сумел удержаться выше 1.4200 и на данный момент готовится тестировать 1.4100. На таймфрейме н4 у нас разворотная комбинация на продажу «башня». Можно ожидать повторного подхода к 1.4200, но если уйти выше не получится, можно ожидать падения к значимому диапазону 1.4100-1.4000. Важный фундамент по британцу ожидаем в четверг. В 11.30 по мск будут опубликованы данные по ВВП за 4 квартал.

gbpusdh4

USD/JPY

Пара usd/jpy вчера предприняла очередную попытку прервать довольно затяжной нисходящий тренд. На дневном таймфрейме образовалась комбинация «бычье поглощение». Но для полноценного разворота надо закрепиться выше 106.60-106.20. Спрос на японскую валюту, который мы наблюдаем с начала текущего года, в первую очередь обусловлен текущей геополитической ситуацией в мире. Введение пошлин Трампом и начало торговой войны с Китаем ослабляет американскую валюту. Но как только градус напряженности снизится, доллар может начать полномасштабное восстановление.

Сегодня в 17.00 по мск ждем данные по индексу доверия потребителей СВ за март, а завтра в 15.30 по мск будут опубликованы показатели ВВП США за 4 квартал. Аналитики  прогнозируют рост обоих показателей, что может спровоцировать восходящий импульс по гринбек.

usdjpydaily

EUR/USD

Покупатели единой европейской валюты не сумели протестировать важное сопротивление у 25 фигуры. На таймфрейме н4 сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.2425 и стопом у 1.2475. На данный момент важно, сумеет ли цена уйти ниже линий аллигатора и будут ли пробиты важные поддержки у 1.2390-1.2350. Уход ниже данного диапазона может поспособствовать падению 1.2300-1.2240. А вот отбой от любого уровня поддержки позволит вновь рассматривать рост к 1.2500. Среднесрочно пара торгуется в широком флетовом коридоре 1.2550-1.2150, предпочтительней торговать внутри дня на отбой от важных отметок.

eurusdh4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.