Доллар корректируется в ожидании выхода отчета по занятости

Поделиться новостью

EUR/USD

Очередной нисходящий рывок по гринбек закончился вчера формированием разворотных комбинаций, и по сути у доллара есть все возможности для начала коррекционного отката. А вот получат ли сформированные разворотные комбинации подтверждение зависит от того, какой будет входящий фундамент текущей пятидневки. Самым ожидаемым и самым важным на этой неделе будет ежемесячный отчет о занятости в США, публикация которого запланирована в пятницу. В прошлом месяце показатель разочаровал участников рынка, так как оказался на уровне 266К, в то время как аналитики прогнозировали рост новых рабочих мест практически на уровне миллиона. В июне ожидания экспертов немного ниже -664К. Если данные окажутся намного выше прогноза и рост новых рабочих мест в США будет приближаться к мартовским показателям в 916К, гринбек получит солидную поддержку и возможность для развития восходящего тренда. Если же показатели по занятости будут намного ниже прогноза, разочарование инвесторов может поспособствовать продолжению нисходящего движения по USD.

Единая европейская валюта вчера не справилась с сопротивлением у 1.2260, и, не дотянув пару пп до майского максимума текущего года, рухнула к 1.2200, сформировав тем самым разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.2210. На данный момент цена тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если отметка 1.2200 будет сломлена, ждем падения пары к 1.2150-1.2100. Помимо публикации NonFarm Payrolls, завтра стоит обратить внимание на выход данных по индексу деловой активности в секторе услуг в еврозоне за май. Также важным для ценообразования пары будет сегодняшнее выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Доллар корректируется в ожидании выхода отчета по занятости

USD/JPY

Доллар/иена не желает покидать уютный флетовый коридор в диапазоне 110.00-109.00. В прошлую пятницу на дневном таймфрйме был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа у 109.60. Но вчера покупателям гринбек удалось найти поддержку у линий аллигатора и пятничный сигнал рискует быть сломлен. Если в ближайшие торговые сессии верхний фрактал у 110.20 будет пробит, следует ожидать продолжения восходящего движения к 111.00. Развитие нисходящего тренда возможно только после уверенного укрепления ниже 109.00.

Доллар корректируется в ожидании выхода отчета по занятости

GBP/USD

Британская валюта отступила от трехлетних максимумов у 1.4250. Укрепиться выше психологической поддержки у 1.4200 не удалось, и вчера был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа 1.4150. На данный момент продавцам пары удалось взять данный сигнал в отработку, дальнейшее развитие ситуации по паре зависит от входящих новостей из Великобритании и США. Завтра в 11.30 стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании за май. А на американской сесии ждем еженедельные показатели по количеству заявок на получение пособий по безработице в США.

Доллар корректируется в ожидании выхода отчета по занятости

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.