Доллар корректируется после слабых данных по PMI

Поделиться новостью

Первый входящий фундамент в новом году cыграл не в пользу гринбек, что поспособствовало краткосрочному откату в основных валютных парах. Так, индекс деловой активности в производственном секторе США в декабре оказался ниже прогноза аналитиков: 58,7 против 60,0. Снизилось также количество открытых вакансий на рынке труда: 10,562 М против 11,075 М. В итоге выхода таких данных больше всех выиграли сырьевые валюты. Пара доллар/канадец упала ниже 1.2700, а новозеландская и австралийская валюты всего за пару часов укрепились больше чем на 50 пп. Тем не менее, закрепить свои достижения к концу дня практически никому не удалось.

USD/CAD

Пара доллар/канадец в конце прошлого года повторно протестировала важную поддержку у 1.2600. Снижение больше чем на 300 пп всего за несколько дней стало возможным благодаря росту нефтяных котировок и временной слабости доллара. Но уже первый торговый день 2022 года показал, что продолжение нисходящего тренда под большим вопросом. В понедельник пара укрепилась больше чем на 150 пп, и практически дотянулась к 1.2800. Тем не менее, уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме пока не получилось, в приоритете продажи на пробой фрактала у 1.2600. Возможно, ситуация кардинально изменится уже к концу недели, ведь в ближайшие дни будет много важного фундамента как из США, так из Канады. Сегодня в 16.30 по МСК выйдет индекс цен на новое жилье и разрешения на строительство в Канаде за ноябрь. Завтра в это же время будет опубликован объем импорта и экспорта за аналогичный период.

AUD/USD

Пара aud/usd длительное время торговалась в довольно узком 50-пунктовом коридоре. В начале недели продавцам “оззи” удалось прорвать нижнюю границу флетового коридора и протестировать 72 фигуру. Тем не менее, пара сумела остаться выше линий аллигатора, что свидетельствует в пользу роста на пробой верхнего фрактала у 0.7280. Из фундамента сегодня в 22.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего  заседания ФРС.

EUR/USD

Единая европейская валюта так и не сумела выбраться из диапазона 1.1320-1.1270. Вчера вечером покупатели гринбек тестировали нижнюю границу, а на данный момент в игру вступили евробыки и направляют цену к 1.1330. Вполне возможно, что импульсный пробой указанных флетовых границ мы увидим уже сегодня. Помимо минуток ФОМС сегодня будут опубликованы предварительные данные по занятости в США от ADR.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.