Доллар на перепутье после заседания ФРС

Поделиться новостью

USD/CAD

Вчера американский регулятор, как и ожидалось, снизил базовую процентную ставку на 25 базисных единиц. Но так как чиновники ФРС разделились в вопросе дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики, доллар не особо пострадал. Не сумел вдохновить продавцов гринбек и Джером Пауэлл, выступавший полчаса спустя после заседания. Глава ФРС заявил, что регулятор будет ориентироваться на входящие данные, исходя из этого будут приниматься решения об изменении ставки на каждом заседании.

В итоге долларовым парам удалось незначительно укрепить свои позиции. Так, пара usd/cad сумела повторно протестировать 1.3300 и укрепилась выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. По сути, цена вернулась в старый флетовый канал 1.3300-1.3200. Куда будет пробой и закрепление, туда и следует ожидать дальнейшего движения пары.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу производственной активности от ФБР Филадельфии за сентябрь. Также выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья за август.

Доллар на перепутье после заседания ФРС

EUR/USD

Значимый уровень поддержки 1.1000 еще раз продемонстрировал свою важность. После вчерашнего заседания ФРС пара упала, но найдя опору чуть выше 1.1000, уже штурмует недавний максимум у 1.1070. Пара вплотную приблизилась к линиям аллигатора на дневном таймфрейме. Если удастся уйти выше, можно ожидать продолжения роста к 1.1200-1.1180. Важного фундамента из еврозоны до конца торговой пятидневки не предвидится. На следующей неделе ожидаем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе Германии, также будет опубликован ежемесячный отчет ЕЦБ.

Доллар на перепутье после заседания ФРС

AUD/USD

Австралийская валюта не удержала достигнутые позиции после коррекционного роста на прошлой неделе. 12 сентября был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа у 0.6857, который был взят в отработку вчера вечером. На данный момент позиция в прибыли, дальнейшее движение будет зависеть от того, справиться ли цена с поддержкой в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Сегодня раним утром вышли данные по изменению занятости в Австралии. Показатель за август оказался намного лучше прогноза, но, как видим, это не вдохновило инвесторов на новые покупки “оззи”.

Доллар на перепутье после заседания ФРС

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.