Доллар не видит для себя конкурентов

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта отходит от шока,  полученного на прошедшей торговой неделе. Марио Драги постарался на славу: предпоследняя неделя октября пока самая худшая пятидневка осени. В ожидании заседания ФРС пара пробует корректироваться, но попытки роста очень вялые и вследствие безуспешные. Дальнейшее движение полностью во власти Федрезерва США.

Если ставка, как и планируется, не будет поднята, евро/доллар получит небольшую передышку, а участники рынка переключатся на выход макроэкономической статистики.  Если же комитет решится на повышение, ловить пару можно будет около 1.0800-1.0600.

Технически напрашивается коррекция к 1.1080-1.1100.  Если не будет закрепления выше упомянутых уровней, то цена, скорее всего, отправится тестировать диапазон 1.1020-1.1000. Уход ниже спровоцирует новую волну распродаж к целевым уровням  1.0850-1.0700.

Помимо сегодняшних новостей из-за океана завтра ждем публикацию данных по изменению количества безработных в Германии. Аналитики прогнозируют снижение показателя, что должно поддержать единую европейскую валюту. Стоит отметить, что после конференции ЕЦБ на прошедшей неделе прогнозы ведущих банковских аналитиков довольно пессимистичны для евро. Так, в Goldman Sachs считают, что если ЕЦБ увеличит объем программы QE, то к концу года евро достигнет отметки в 1.0500.

EURUSDH428

USD/RUB

Эпохальное возвращение на рынок нефти медведей отправило рубль тестировать недавние минимумы. Медведи по паре так и не смогли добраться к 63 фигуре, зато быки вчера без усилий прорвали сопротивление на 64.00.

Такая ситуация во многом спровоцирована очередным обвалом нефтяных котировок и общим позитивом по гринбек. Доллар не видит для себя конкурентов и берет одну вершину за другой.

На данный момент пара корректируется после вчерашнего импульсного роста, нисходящее движение возможно к 64.20-64.00. Если не состоится укрепление ниже упомянутого диапазона, стоит ожидать обновления вчерашнего максимума и продолжения роста к 65.00-68.00.

USDRUBDaily28

NZD/USD

Сегодня нельзя обойти вниманием новозеландский доллар: после заседания ФОМС ждем ответа от РБНЗ. Изменения ставки на этом заседании также не ожидается, поэтому возможно сегодня ночью пара сможет выйти из уютного убежища, в котором пребывает последние две недели.

Технически снижения можно ждать к 0.6640-0.6600. Рост возможен после закрепления над 0.6900.

NZDUSDWeekly28

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.