Доллар не видит конкурентов

Поделиться новостью

USD/JPY

Стремительное ралли американской валюты продолжает набирать обороты. После совсем незначительной коррекции доллар продолжает восходящее движение практически по всем направлениям. Паре доллар/иена удалось вырвать у быков около 150 пп коррекционного отката после сообщений о землетрясении и цунами в Японии. Но после нескольких торговых сессий доллар сумел вернуть утраченное превосходство, и вчера была протестирована нижняя цель ожидаемого диапазона для роста, который мы упоминали в понедельник. Новостей, которые могли бы спровоцировать падение гринбек, на этой неделе не предвидится, поэтому предпочтительней искать входы в покупки пары с конечной целью 115.00-118.00.

usdjpyweekly24

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает обновлять минимумы под грузом политических проблем. Предвыборная гонка во Франции продолжает набирать обороты и преподносить новые сюрпризы. Так, на этих выходных Франсуа Фийон неожиданно победил Алена Жюппе в первом туре праймериз партии «Республиканцы». Но так как никто из кандидатов не набрал 50% голосов, то 27 ноября будет второй тур праймериз. Непрогнозированная победа Трампа на выборах президента в США повышает вероятность выбора более радикального кандидата и во Франции. Текущая неопределенность во французской политике оказывает давление на евро, тем более что и в других странах еврозоны хватает проблем. Так, в Италии на 4 декабря запланирован референдум по поводу реформирования парламента страны. В случае, если реформы не будут приняты, премьер министр Маттео Ренци грозится уйти в отставку, что автоматически будет означать очередной политический кризис.

В общем, для евро наступили черные дни, и даже позитивная макроэкономическая статистика не радует покупателей евро/доллара. В сложившейся ситуации предпочтительней искать входы в продажи после откатов с конечной целью 1.0400.

Восходящий коррекционный откат возможен только после уверенного закрепления над 1.0660-1.0640.

eurusdh424

GBP/USD

А вот фунт пока единственный, кто хотя бы пытается оказывать сопротивление американскому доллару. Вчерашнее выступление канцлера казначейства Великобритании поддержало британскую валюту и не дало уйти ниже 24 фигуры.

Но в то же время риски, связанные с предстоящим выходом Британии из ЕС, и предстоящее повышение ставки ФРС в какой-то момент дадут о себе знать, и быкам по паре придется отступить.

Диапазон, пробой которого будет означать отмену нисходящего сценария, 1.2520-1.2500.

gbpusdh424

 

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.