Доллар не желает играть роль жертвы

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта, возглавлявшая список самых слабых валют лета текущего года, сумела не только удержаться на краю нисходящей пропасти, но и нанести ответный удар слишком рьяным противникам. Так, пара usd/jpy протестировав 108.20 дважды с начала недели, собралась с силами и устроила бычье ралли к 110 фигуре. Такое стремительное укрепление более 100 пп за одну торговую сессию наталкивает на мысль о том, что инвесторы недооценили американскую валюту. О том же свидетельствует вчерашний фундамент. Предварительные данные от ADR, опубликованные вчера, продемонстрировали рост количества новых рабочих мест к 237К против прогноза в 185К. Приятно порадовал быков по гринбек и пересчет ВВП в большую сторону. Так, во втором квартале ВВП вырос к 3,0% против 2,6%. В итоге такого фундамента и некоторого затухания конфликта между Северной Кореей и США доллар значимо укрепился, но насколько хватит бычьего напора, посмотрим завтра. Ведь помимо прироста новых рабочих мест завтра будут опубликованы данные по безработице и средней заработной плате.

Несмотря на сильно выраженный бычий настрой по паре с покупками лучше обождать, ведь впереди довольно важное сопротивление у 111.10-111.00.

usdjpydaily31

USD/CAD

Ушли в нисходящее пике и сырьевые валюты. Возвращение на рынок продавцов «черного золота» позволило паре usd/cad уверенно отскочить от 1.2440 и укрепиться выше 26 фигуры. Если фундамент и дальше будет радовать позитивом по гринбек, логично ожидать теста недавних максимумов у 1.2770-1.2750. Из фундамента по «луни» сегодня ждем публикацию ВВП Канады за июль. Аналитики прогнозируют падение показателя 0,1% против 0,6% в июне. Если данные выйдут согласно прогнозу, это станет дополнительным драйвером роста пары.

usdcaddaily

EUR/USD

Слишком стремительный рост лишил сил единую европейскую валюту. После скачка выше 1.2000 пара сформировала разворотный бар на продажу и рухнула ниже 1.1900. Насколько глубокой будет коррекция, покажет сегодняшний и завтрашний фундамент. Сегодня из евро зоны ждем данные по индексу потребительских цен и безработице, а завтра NonFarm из США.

Технически в сложившейся ситуации можно ожидать коррекционного снижения к нижней линии аллигатора. Если будет ее прорыв, откат сменится среднесрочной тенденцией.

eurusddaily31

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.