Доллар не желает покидать лидерские позиции

Поделиться новостью

USD/JPY

Несмотря на рост основных валют в конце недели, доллару удалось удержаться на лидирующих позициях в связке с иеной и драгоценными металлами. Последняя торговая неделя в июне ознаменовалась выходом негативного фундамента по гринбек. Индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости в мае оказался хуже прогноза: -0,5 против 1,1%. Не оправдал прогнозов и показатель ВВП за первый квартал: 2,0% против ожидаемых 2,2%.

Но, как видим, даже такой негатив не сумел воспрепятствовать росту пары usd/jpy к 111 фигуре. Впереди важное сопротивление у майского максимума-111.40. Если покупатели смогут уйти выше данной отметки, можно ждать роста к 113.60-113.00. А вот формирование разворотной комбинации вблизи 111.00 усилит медвежий настрой по паре.

usdjpydaily

GBP/USD

Британца, в отличие от доллара, фундамент балует. Так, ВВП в первом квартале оказался лучше прогноза, вырос также индекс деловой активности в производственном секторе за июнь. Завтра ждем публикацию индекса деловой активности в секторе услуг и пресс-конференцию Банка Англии. В четверг запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни.

На дневном таймфрейме  пара в очередной раз пытается преодолеть сопротивление в виде линий аллигатора. Пока цена находится ниже 1.3200, на рынке доминируют продавцы, и можно ждать еще одного подхода к 1.3000. Если же покупатели сумеют уйти выше линий аллигатора, ждем подтверждения смены тренда и рассматриваем покупки к 1.3500-1.3400.

gbpusddaily

USD/CAD

Продавцы usd/cad готовятся к отработке разворотного бара на продажу на недельном таймфрейме. Точка входа по данному сигналу – 1.3130, стоп – 1.3390. Ближайшей целью для падения выступает диапазон 1.2900-1.2700, и там же находятся на данный момент линии аллигатора на недельном таймфрейме. Завтра в Америке празднуют День независимости, важный фундамент ожидаем к концу недели. В четверг будет опубликован протокол последнего заседания ФОМС, а в пятницу ожидаем публикацию данных по количеству новых рабочих мест в США. Также в пятницу в 15.30 по мск выйдут данные по изменению занятости в Канаде.

usdcadweekly

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.