Доллар падает перед публикацией ВВП США

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD выросла на 0,50%, протестировав самый высокий уровень за почти неделю 1.0884. Банки еврозоны ожидают, что спрос на экстренные кредиты снова вырастет во втором квартале, и они, вероятно, будут удовлетворять это с помощью более простых стандартов кредитования, так как государственные гарантии и меры ликвидности вступают в силу, заявил Европейский центральный банк во вторник. Немецкий экономический институт Ifo заявил во вторник, что ожидает сокращения экономики на 6,6% в этом году из-за коронавируса и что национальное производство не вернется к прежнему уровню до конца 2021 года. В центре внимания европейских инвесторов находится заседание ЕЦБ, которое пройдёт завтра. До этого фокус внимания рынка будет прикован к сегодняшнему заседанию ФРС. Кроме того, с открытием американской сессии трейдеры будут ожидать выхода квартальных данных по ВВП США, которые позволят оценить масштабы замедления американской экономики из-за повсеместных ограничений, вызванных эпидемией COVID-19. Среди макроэкономических публикаций в среду следует также обратить внимание на статистику по деловой активности в еврозоне и данные по потребительским ценам за апрель в Германии.

Доллар падает перед публикацией ВВП США

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движение вверх может продолжиться.

AUD/USD

Пара AUD/USD выросла на 0,62% во вторник, протестировав самый высокий курс за семь недель 0.6506. Австралийский доллар вырос, поскольку признаки прогресса в восстановлении экономики помогли чувствительной к риску валюте компенсировать большую часть панических продаж, наблюдавшихся в марте. В Австралии, которая избежала большого числа смертей, наблюдаемых в других странах, начинают ослаблять ограничения на передвижение. Австралийский доллар демонстрирует умеренный рост против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные максимумы с 11 марта, и тестирует отметку 0.6530 на пробой вверх. Поддержку паре оказывает растущий сдержанный оптимизм в отношении того, что в мае многие европейские государства начнут поэтапную отмену введённых ранее ограничений на передвижение граждан и работу бизнеса. Опубликованная макроэкономическая статистика из Австралии также оказывает небольшую поддержку. Так, индекс базовой инфляции от РБА в 1 квартале 2020 года показал рост на 0,5% вопреки прогнозам о замедлении до 0,4%.Доллар падает перед публикацией ВВП США

По максимумам последних дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда возможно коррекционное снижение в район 0.6526.

USD/JPY

Пара USD/JPY упала на 0,58% во вторник, протестировав самый низкий курс за шесть недель 106.56. Глава Банка Японии Харухико Курода предупредил во вторник, что пандемия коронавируса наносит огромный ущерб мировой экономике и может ослабить банковский сектор страны. Но он сказал, что Банк Японии будет тесно сотрудничать с Агентством финансовых услуг, которое является банковским регулятором Японии, для защиты от риска финансового кризиса. Банк Японии в понедельник расширил стимул, пообещав увеличить объем покупок корпоративных долговых обязательств и государственных облигаций, стремясь ослабить финансовые трудности для компаний, испытывающих нехватку денежных средств, которые пострадали от последствий пандемии. Доллар США снижается против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя минимальные отметки с 17 марта на 106.50. Давление на позиции американской валюты оказывает приближающееся заседание ФРС США, а также публикация динамики ВВП США за 1 квартал 2020 года, которая отразит резкое замедление американской экономики из-за масштабных ограничительных мер. Данные из Японии появятся лишь завтра, когда на рынок выйдет мартовская статистика по динамике розничных продаж и объёмы промышленного производства. Кроме того, в четверг Япония опубликует мартовские показатели строительного рынка.Доллар падает перед публикацией ВВП США

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вниз.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.