Доллар падает после заседания ФРС

Поделиться новостью

USD/JPY

Американской валюте не удалось продолжить восходящий тренд, который длился с конца августа. Вчера продавцы гринбек в паре usd/jpy одержали победу, им удалось сформировать разворотный бар на продажу с точкой входа 108.70. Уже сегодня наблюдаем профитную отработку данного сигнала. Для дальнейшего развития нисходящего движения важно пробить поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме, а именно 108.00-107.70. Возвращение на рынок продавцов стало возможным отчасти благодаря вчерашнему заседанию ФРС. Чиновники, как и предполагали аналитики, снизили базовую процентную ставку к 1,75%, и заявили, что будут и дальше следить за данными, чтобы «оценить подходящую траекторию ставки по федеральным фондам». Эксперты заявляют, что после трех снижений ставки ФРС может взять паузу, но стабильности на рынке ожидать не стоит.

Негативным фактором для гринбек стала также пауза в переговорах между США и Китаем. Авторитетные источники заявляют, что представители Китая не собираются уступать в ключевых вопросах. По сути это ставит под сомнение достижение долгосрочной торговой сделки, даже если будет подписано соглашение «первой фазы».

Важный фундамент предстоит паре завтра. В 15.30 по мск ждем ежемесячный отчет по рынку труда в США. Будут опубликованы данные по безработице, средней заработной плате, и количеству новых рабочих мест.

Доллар падает после заседания ФРС

GBP/USD

Британская валюта продолжает победное восходящее шествие. ЕС согласился на еще одну отсрочку Brexit, а Великобритания готовится к очередным выборам. Пара gbp/usd тем временем в очередной раз готовится протестировать 1.3000. Если покупателям удастся закрепиться выше данного психологического уровня, стоит ожидать продолжения роста к экстремумам марта текущего года, а именно 1.3400-1.3300.

Доллар падает после заседания ФРС

USD/CAD

Канадский доллар понес вчера значимые потери несмотря на то, что Банк Канады оставил базовую процентную ставку без изменений. Пара usd/cad стремительно выросла к 1.3200, укрепившись за день больше чем на 100 пп. Тем не менее диапазон 1.3200-1.3150 достаточно силен, и вряд ли покупателям удастся его покорить с первого раза. В ближайшие торговые сессии стоит ожидать консолидации цены у данных отметок, если же будет уверенный пробой вверх 1.3200, ждем последующего роста к 1.3400-1.3300. Продолжение нисходящего тренда возможно только после уверенного укрепления ниже 1.3040. Входящий фундамент пока не на стороне «луни» – данные по ВВП Канады за август оказались ниже прогноза.

Доллар падает после заседания ФРС

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.