Доллар предпринял попытку роста после заседания ФРС

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчерашнее заседание американского федрезерва было первым после того, как Джером Пауэлл заявил о предстоящем длительном периоде низких ставок в США. Инвесторы и участники рынка с нетерпением ждали комментариев чиновников по поводу дальнейшей кредитно-денежной политики банка. И, как оказалось, не зря. Ставку Центробанк менять не стал, но в рядах ФРС наметился раскол. Два члена из комитета проголосовали против вчерашнего решения сохранять ультранизкие ставки до 2023 года включительно. Сомнения Роберта Каплана и Нила Кашкари в актуальности столь низких ставок на длительный период позволила быкам по гринбек поднять голову и оправить доллар на штурм стратегических отметок. Так, евро/доллар сумел вчера прервать важную поддержку у 1.1800 и протестировал недавний минимум у 1.1750. Сегодня наблюдаем попытку евробыков вернуть данный уровень в статус поддержки. Если их попытка окажется удачной, вскоре можно будет ожидать еще один подход к 1.1900. В случае ухода ниже 1.1750 нас ждет развитие полномасштабной нисходящей коррекции к целевому диапазону 1.1500-1.1400.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по числу обращений за пособиями по безработице в США, также будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за сентябрь. Завтра будут выступать представители ЕЦБ Де Сагуин и Изабель Шнабель.

(без названия)

USD/RUB

Конец торговой пятидневки очень важен и для российской валюты. Завтра в 13.30 запланировано заседание Банка России, на котором будет объявлено решение о базовой процентной ставке, а чуть позже состоится пресс-конференция регулятора. Большинство аналитиков не ждут изменения ставки на завтрашнем заседании так как инфляция растет, а экономика начинает демонстрировать признаки восстановления. В тоже время на рубль давят новые санкции, введенные в отношении страны после заявлений об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального. На данный момент пара доллар/рубль отскочила от важного сопротивления у 76.80. Но если диапазон 75.00-74.00 устоит, в ближайшие торговые сессии можно будет ожидать еще одного подхода к 77 фигуре.

Доллар пытается расти после заседания ФРС

GBP/USD

Итоги сегодняшнего заседания Банка Англии отправили фунт/доллар к 29 фигуре, перечеркнув все достижения покупателей за последние дни. В то же время пока цена остается выше недавних минимумов у 1.2760, шансы на продолжения роста сохраняются. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в Великобритании за август.

Доллар пытается расти после заседания ФРС

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.