Доллар продолжает укрепляться из-за проблем в еврозоне и Брекзита

Поделиться новостью

EUR/USD

Покупатели единой европейской валюты так и не сумели уйти выше важного уровня 1.1470, а недавняя поддержка у 1.1360 стала важным сопротивлением. На данный момент цена готовится к тесту 1.1300, а если будет прорыв, то и к падению к 1.1220. В последнее время из еврозоны не поступает хороших макроэкономических данных, а сделка по Brexit все время под угрозой срыва. В прошлое воскресенье на саммите лидеров ЕС была одобрена политическая декларация, определяющая рамки будущих отношений ЕС и Соединенного Королевства. Но для того, чтобы достигнутое соглашение вступило в силу, его должны утвердить парламенты всех остающихся в ЕС стран, и конечно же парламент Великобритании. Ну а пока утверждения документа нет, евро/доллар продолжает снижаться к недавним экстремумам.

Из фундамента сегодня в 18.00 ждем публикацию индекса доверия потребителей в США за ноябрь. Также вечером запланировано выступление членов ФОМС Бостика и Эванса.

Важным для пары будет также выступление Марио Драги, которое состоится в 11.00 по мск в четверг.

Доллар продолжает укрепляться из-за проблем в еврозоне и Брекзита

USD/JPY

Возможное возобновление торговой войны с Китаем поспособствовало росту спроса на валюты-убежища. Пара доллар/иена сумела уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме и нацелилась на 114 фигуру. Осцилляторы АО и АС выше нуля и зеленого цвета, что дополнительно свидетельствует в пользу роста. Если покупательский настрой по гринбек сохранится, ждем пробоя фрактала у 114.20. Продавать стоит только после формирования разворотного бара на дневном таймфрейме или же н4.

Из фундамента важным для пары будет публикация протокола последнего заседания ФРС, которая запланирована на четверг, и выступление Джерома Пауэлла, которое состоится завтра в 20.00 по мск.

Доллар продолжает укрепляться из-за проблем в еврозоне и Брекзита

NZD/USD

Для сырьевых валют близится момент истины. Восходящий импульс по nzd/usd выдохся, и на данный момент наблюдаем нисходящий откат после внушительного укрепления в 400 пп. Поддержку цене оказывают линии аллигатора, но в то же время нельзя исключать падения к психологическим отметкам у 0.6700-0.6600.

Для “киви” эта пятидневка достаточно важна фундаментально. Сегодня РБНЗ предоставит важный экономический отчет, а ночью будет выступать глава регулятора -Эдриан Орр.

Доллар продолжает укрепляться из-за проблем в еврозоне и Брекзита

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.