Доллар продолжает укрепляться в преддверии заседания ФРС

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта продолжает начатый в конце февраля коррекционный рост. Так, пара доллар/иена практически полностью отработала прошлый прогноз по росту к 109.00. На данный момент пара готовится к тесту психологической отметки у 110.00, и если покупателям удастся сломить данный уровень, ждем продолжения роста к 112.00. В то же время при покупках гринбек следует учитывать тот факт, что usd/jpy растет пятую неделю подряд, и коррекция после такого стремительного роста может начаться в любой момент.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в США за февраль. Завтра же в 21.00 по МСК состоится заседание ФРС с последующей пресс-конференцией Джерома Пауэлла. Инвесторов и участников рынка в первую очередь интересует, как долго федрезерв будет придерживаться политики ультранизких ставок и стоит ли ожидать роста инфляции в текущем году.

Доллар растет в преддверии заседания ФРС

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает торговаться в довольно узком диапазоне 1.2000-1.1900. Заседание ЕЦБ не вдохновило инвесторов на дополнительные покупки, а для падения не хватает фундаментального драйвера. По торговой стратегии «хаос» у нас в приоритете покупки после разворотного бара, сформированного 9 марта с точкой входа у 1.1930. Но так как цена несколько дней не может справиться с сопротивлением у линий аллигатора, покупки лучше закрыть и подождать формирования нового сигнала на вход. Завтра единой европейской валюте предстоит выход важной макроэкономической статистики. В 13.00 по МСК будет опубликован базовый индекс потребительских цен по еврозоне за февраль и объем строительства новых домов за январь.

Доллар растет в преддверии заседания ФРС

USD/CAD

Пара usd/cad продолжает обновлять минимумы текущего года. На данный момент цена укрепилась ниже психологической отметки 1.2500, и если в ближайшие недели не появиться фундаментального импульса для полноценного разворота, пара может продолжить сползание к 1.2300-1.2200. Из фундамента завтра ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в Канаде за февраль. Также выйдут данные по запасам сырой нефти в США. «Черное золото» в последнее время растет, что негативно влияет на usd/cad.

Доллар растет в преддверии заседания ФРС

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.