Доллар продолжает усиливаться

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD торговалась немного ниже, достигнув уровня 1,1844 во время азиатской сессии сегодня утром. Евро вырос в четверг 1.1883, но откатился от дневного максимума. Розничные продажи в Германии в мае выросли на 4,2% в месячном исчислении. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии за июнь составил 65,1. Ежемесячная безработица в Италии за май упала до 10,5%. Индекс деловой активности в производственном секторе Европы за июнь снизился до 63,4. В Соединенных Штатах количество первичных заявок на пособие по безработице за последнюю неделю составило 364 000, меньше, чем прогнозировали 390 000. Индекс деловой активности в производственном секторе от ISM за июнь составил 60,6. Консенсус-прогноз — 61.0. Американская валюта по-прежнему пользуется повышенным спросом перед сегодняшней публикацией отчёта по рынку труда США. Инвесторы рассчитывают, что данные дополнительно поддержат доллар, а также окажут давление на ФРС США в вопросе ужесточения монетарной политики. В свою очередь, вышедшая вчера макроэкономическая статистика из Европы оказалась неоднозначной. Снижение уровня безработицы в еврозоне в мае с 8,1% до 7,9% оказалось лучше прогнозов на уровне 8%.Черновик

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вниз.

GBP/USD

Валютная пара GBP/USD во время азиатской сессии поднялась до 1.3772. В четверг фунт торговался с понижением. Поводом к развитию «медвежьей» динамики в четверг, помимо продолжающегося роста американской валюты, стало выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, который призвал не спешить с преждевременными выводами относительно недавнего скачка инфляции в стране. По мнению чиновника, рост цен является лишь временным явлением и вряд ли может рассматриваться в настоящий момент как фактор повышения процентных ставок. Дополнительное давление на позиции фунта вчера оказала макроэкономическая статистика из Великобритании. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от Markit в июне снизился с 64,2 до 63,9 пункта при нейтральном прогнозе.Черновик

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Отсюда возможно горизонтальное движение к верхней границе.

USD/JPY

Пара USD/JPY выросла, торгуясь на отметке 111.57 во время азиатской сессии. В четверг пара продолжила рост, завершив европейский торговый день вблизи своего максимума на 111.62. Активность на рынке остаётся достаточно низкой, поскольку участники торгов ожидают публикации отчёта по занятости в США. Вышедшая накануне макроэкономическая статистика из Японии сумела на какое-то время поддержать «бычьи» настроения по иене, однако переломить негативную тенденцию не смогла. Индекс крупных производителей Tankan по итогам 2 квартала 2021 года вырос с 5 до 14 пунктов, что оказалось ниже ожидаемого значения на 1 пункт. Индекс активности для крупных предприятий всех отраслей за аналогичный период вырос с 3% до 9,6% при прогнозе на уровне 7,2%. Индекс PMI в производственном секторе от Jibun Bank в июне укрепился с 51,5 до 52,4 пункта.Доллар продолжает усиливаться

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.