Доллар провалил попытку роста

Поделиться новостью

Укрепление американской валюты, которое можно было наблюдать во вторник, как на европейской, так и на американской торговых сессиях, не получило продолжения вчера. Некоторое валютные пары нащупали старые поддержки и развернулись, а некоторые, несмотря на наличие разворотных комбинаций, продолжили рост.

AUD/USD

Так, пара aud/usd 16 июля сформировала комбинацию «медвежье поглощение» на дневном таймфрейме. Но пока уйти ниже 0.7000 не получается. Повторный отбой от 0.7450 может означать формирование фигуры «двойная вершина», но только в случае ухода ниже 0.6910. Отменой нисходящего сценария будет уход выше 0.7450. Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию индекса производственной активности от ФБР Филадельфии за июль. Данные по изменению занятости в Австралии за июнь, которые вышли сегодня ранним утром, оказались намного ниже прогноза: 0,5К против 9,1К. Но судя по движению пары продавцы «оззи» не сумели воспользоваться ситуацией и цена продолжает находиться выше значимой отметки 0.7000.

Доллар провалил попытку роста

GBP/USD

Британская валюта продолжает находиться под давлением в связи с Brexit. Борис Джонсон, который вскоре может стать главой Консервативной партии Великобритании, а следственно и премьер-министром, выступает за выход страны из ЕС уже в октябре этого года. Также политик заявил, что проведет общенациональные выборы в следующем году. Намерения Джонсона кардинально отличаются от правления Терезы Мэй и это не может не пугать инвесторов.

Пара фунт/доллар провалилась ниже 1.2400 на этой неделе, но пока сумела вернуться выше и даже сформировала разворотный бар для покупки на дневном таймфрейме. Диапазоном для коррекционного отката выступают отметки 01.2540-1.2500. Ждать пару выше в сложившейся политической ситуации не имеет смысла, хотя нельзя исключать краткосрочных восходящих импульсов.

Доллар провалил попытку роста

EUR/USD

Повторно протестировав 1.1200, единая европейская валюта нашла силы для коррекционного отката и вполне возможно вскоре следует ожидать теста 1.1300. Отбой от важной поддержки стал возможным благодаря хорошим новостям из еврозоны. Индекс потребительских цен за июнь вырос к 1,3% против прогноза в 1,2%. На руку покупателям евро также оказалось снижение числа выданных разрешений на строительство в США в июне. Технически если пара уйдет выше 1.1290, будет активирована отработка фигуры «двойное дно» с потенциальными целями у 1.1400-1.1390. Отбой от любого из значимых уровней способен отправить пару обратно 1.1190.

Доллар провалил попытку роста

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.