Доллар растет в предверии публикации протоколов ФРС

Поделиться новостью

GBP/USD

Начало текущей торговой пятидневки оказалось мега позитивным для американской валюты. Доллар вырос в парах с евро, фунтом и сырьевыми валютами. На данный момент ведущие валютные пары тестируют  стратегически уровни,  и от того как поведет себя цена у текущих отметок зависит формирование среднесрочных трендов. Так, фунт/доллар вчера протестировал важную поддержку у 1.3700, но пока укрепиться, ниже не получилось. Сегодня с утра имеем разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.3740 на таймфрейме н4. Если покупатели сумеют взять данный сигнал в отработку, можно будет ожидать как минимум коррекционного отката к 1.3820-1.3800.

Сегодня утром было опубликовано ряд важных фундаментальных данных из Великобритании. Выше прогноза оказался индекс цен производителей  и индекс закупочных цен за июль. А вот индекс потребительских цен разочаровал инвесторов: 2,0% против 2,3%. Помимо слабых экономических данных на фунт давит общая нервозность на рынке связанная с распространением нового штамма коронавируса Delta.

EUR/USD

Понесла вчера потери и единая европейская валюта. Пара eur/usd протестировав на прошлой неделе важное сопротивление у 1.1800, не сумела развить восходящее движение и откатила обратно к 1.1700. Ночью цена еще раз протестировала значимую поддержку, а на данный момент наблюдаем вялые попытки евробыков начать коррекционный откат. На старших таймфрймах цена ниже линий аллигатора, осциллятор АО красного цвета, что свидетельствует о приоритете продаж. В то же время следует учитывать, что на данный момент цена находиться у мартовских экстремумов текущего года, и ниже 1.1700 пара не торговалась с октября 2020 года. Вероятность пробоя вниз равнозначна отбою, который может привести к полноценной восходящей коррекции к 1.2200-1.2000.  Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США за июль. И конечно же самым важным фундаментальным событием вечера станет публикация последнего протокола ФРС.

AUD/USD

Уход инвесторов от риска, внедрение новых реформ и регулирование деятельности китайских компаний негативно сказались на сырьевых валютах, в частности на австралийском долларе. Пара aud/usd с легкостью пробила 73 фигуру и на данный момент нашла поддержку у 0.7240. Если в ближайшие тогровые сессии ситуация не измениться стоит ожидать теста 0.7200-0.7100.

Из фундамента завтра в 4.30 по МСК ждем публикацию данных по изменению уровня занятости в Австралии за июль.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.