Доллар рухнул после выступления Джерома Пауэлла

Поделиться новостью

Начало декабря оказалось полностью провальным для американской валюты. Гринбек упал относительно евро, фунта и драгоценных металлов. Сырьевые валюты пока консолидируются у ранее достигнутых вершин и копят силы для прорыва, а японская йена — почти единственная валюта, теряющая позиции относительно доллара.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера изрядно помотал нервы как покупателей, так и продавцов. Сначала на всеобщем позитиве пара выросла к 1.3400, потом потеряла около 80 пп на слухах о том, что переговоры по Brexit зашли в тупик. Но после выступления Джерома Пауэлла перед Объединенной экономической комиссией в Вашингтоне доллар ослаб, а пара gbp/usd не только вернула утерянные позиции, но и сумела уйти выше 1.3400. Тем не менее, впереди у цены важное сопротивление у 1.3520-1.3480. Вполне вероятно, что отбой от данных отметок может поспособствовать началу полномасштабной нисходящей коррекции. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании за ноябрь. Также в пятницу будет выступать представитель Банка Англии Сильвана Тенрейро.

Доллар  рухнул после выступления Джерома Пауэлла

USD/JPY

Японская валюта не сумела воспользоваться слабостью гринбек, и пока пара usd/jpy торгуется выше 104 фигуры. На дневном таймфрейме наблюдаем комбинацию «бычье поглощение» от 30 ноября. В перспективе можно ожидать роста к 106.10-105.70.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADR за ноябрь. Завтра выйдут показатели по пособиям по безработице в США, также будет опубликован индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM.

Доллар  рухнул после выступления Джерома Пауэлла

EUR/USD

Психологическая отметка 1.2000 не стала преградой для роста евро. Вчера после повторного теста данной отметки цена продолжила рост, и на данный момент движется к 1.2100. Пробой значимых отметок почти всегда сопровождается сильным импульсным движением. Следовательно, можно ожидать продолжения роста eur/usd к ближайшему сопротивлению у 1.2500-1.2400.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление представителя ЕЦБ Лейна. А завтра в 12.00 по МСК будет опубликован индекс деловой активности в еврозоне от Markit за ноябрь.

Доллар  рухнул после выступления Джерома Пауэлла

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.