Доллар склонен к росту против основных валют

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США продолжая тенденцию прошлой недели, когда пара EUR/USD обновила рекордные минимумы от июля 2020 года. Давление на позиции единой валюты оказывает тревожная эпидемиологическая ситуация в Европе, которая заставляет власти некоторых стран региона идти на непопулярные меры. Инвесторы негативно отреагировали на решение Австрии ввести карантин в ответ на резкий всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, австрийские власти вводят обязательную вакцинацию с февраля. Другим негативным для евро фактором стало очередное выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, которая подтвердила курс мягкой денежно-кредитной политики. В настоящий момент ЕЦБ не планирует повышать ставки в 2022 году. Между тем, поддержку евро в минувшую пятницу оказала оптимистичная статистика из Германии. Так, индекс цен производителей в октябре увеличился на 3,8%, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка на уровнях +1,9%.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить рост.

AUD/USD

На фоне снижения австралийского доллара пара AUD/USD корректируется вниз, торгуясь у нижней границы коридора на отметке 0.7250. Тренд сменился после того, как австралийский регулятор опубликовал прогнозы по основным экономическим показателям на конец текущего года. Так, ожидается, что в декабре ВВП упадёт до 3% с ноябрьских 9,6%, уровень потребления домашних хозяйств снизится до 2,25% с 15,4% ранее, уровень занятости сократится до 2,25% с 6,5%, а индекс потребительских цен — до 3,25% с 3,8% месяцем ранее. При подобных значениях вероятность продолжения падения австралийской валюты очень велика, и эта неделя вновь может пройти в зоне снижения. Индекс американского доллара удерживается выше отметки 96.000. Несмотря на то, что фундаментальных событий и макроэкономической статистики было недостаточно, инвесторы сохраняют свои позиции в надежде на возможное ужесточение монетарной политики со стороны ФРС США. Сегодня вечером будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья, и аналитики ожидают незначительного сокращения до 6,20 млн с 6,29 млн месяцем ранее.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

USD/JPY

Пара USD/JPY торгуется около уровня 114.00. На прошлой неделе в Японии было опубликовано большое количество макроэкономических данных, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Так, ВВП страны продолжает падать: за 3 квартал 2021 года показатель составил –0,8% по отношению ко 2 кварталу. Рынок ожидал снижение показателя на 0,2%. В годовом выражении ВВП Японии с учётом последних изменений сократился на 3,0%. Объём промышленного производства за сентябрь, согласно предварительным подсчётам, снизился на 5,4%. Предыдущее значение показателя было на этом же уровне. Объём экспорта Японии в годовом выражении за октябрь составил 9,4%, что хуже ожиданий на уровне 9,9% и ниже 13,0%, показанных месяцем ранее. Объём импорта также сократился до 26,7% в годовом выражении, что хуже ожиданий на уровне 31,9% и ниже предыдущего значения 38,6%. Сокращение японской экономики является следствием жёстких антивирусных ограничений, действовавших продолжительное время. Политика низких процентных ставок продолжится, а это ставит иену в невыгодное положение против американского доллара.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.