Курс евро стабилизировался

Поделиться новостью

EUR/USD

Котировки пары EUR/USD корректируются, находясь в районе 1.1355.  Европейская валюта получила незначительную поддержку после публикации макроэкономической статистики из еврозоны. Так, индекс потребительских цен увеличился до 4,1% в октябре с 3,4% в сентябре, что совпало с прогнозами Европейского центрального банка (ЕЦБ). А вот базовый индекс потребительских цен и вовсе оказался ниже прогноза, составив 2,0% вместо 2,1%. Теперь инвесторы ожидают декабрьского заседания европейского регулятора, однако ЕЦБ вряд ли будет вносить изменения в курс монетарной политики, ведь сейчас рост инфляции регулируется рынком сам по себе. В свою очередь, доллар США удерживается выше отметки 95.500 в USD Index на фоне неоднозначных данных по американскому рынку труда. Несмотря на то, что число первичных заявок на получение пособий по безработице в США оказалось выше прогнозируемых 260 тыс, составив 268 тыс, общее число лиц, получающих пособие, сократилось до 2,080 млн с 2,209 млн, что является позитивным сигналом для национальной экономики.

Цена пробила верхнюю границу нисходящего канала и может продолжить рост.

GBP/USD

На фоне роста потребительских цен в Великобритании пара GBP/USD корректируется вверх, торгуясь в районе отметки 1.3482. Инвесторы позитивно отреагировали на опубликованную британскую макроэкономическую статистику. Индекс потребительских цен за октябрь вырос на 1,1%, что превзошло прогноз аналитиков, предполагавший рост на 0,8%. В годовом выражении показатель достиг 4,2%, что значительно превышает 3,1% месяцем ранее. С одной стороны, рост потребительских цен отражает быстрое восстановление спроса, при этом он сигнализирует об ускорении инфляции. На данный момент значение находится в диапазоне ожиданий Банка Англии, и можно полагать, что всё под контролем.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США показывает сегодня незначительный рост против японской иены, развивая «бычий» импульс, сформировавшийся накануне. Пара USD/JPY пытается восстановиться после резкого снижения в среду, когда американская валюта отступила от своих рекордных максимумов на фоне роста опасений относительно дальнейшего сохранения курса монетарной политики ФРС США. Сегодня в центре внимания инвесторов находится статистика по потребительской инфляции в Японии за октябрь. Так, национальный индекс потребительских цен вырос лишь на 0,1% после повышения на 0,2% в сентябре. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,5%. Национальный индекс потребительских цен без учёта цен на продукты питания и энергоносители за аналогичный период укрепился на 0,4% после снижения на 0,5% за предыдущий период. Прогнозы аналитиков предполагали снижение показателя на 0,6%.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.