Доллар склонен к росту против основных валют

Поделиться новостью

EUR/USD

В последний день прошлой недели европейская валюта резко упала против доллара от 1.1690 до 1.1535. Сегодня пара торгуется около 1.1570. Причиной падения могли быть данные по экономической статистике США и закрытие позиций в конце месяца. В пятницу были опубликованы предварительные данные по ВВП в странах еврозоны за третий квартал текущего года, которые в целом оказались позитивными. В квартальном исчислении европейская экономика выросла на 2,2%, а в годовом – на 3,7%, что превысило ожидания инвесторов, ожидавших увеличения на 2,1% и 3,5% соответственно. Касательно отдельных стран можно отметить, что экономика Германии выросла меньше, чем ожидалось (на 1,8%), однако это было компенсировано ростом экономики Франции, который превысил прогнозы и составил 3,0%.

По минимумам двух дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

GBP/USD

В конце прошлой недели британский фунт упал до 1.3668, а сегодня снижение продолжилось до 1.3642. В Великобритании вышли данные по объёму потребительского кредитования за сентябрь, из которых стало известно о замедлении его роста с 0,526 до 0,231 млрд фунтов. В то же время объём ипотечного кредитования вырос на 9,52 млрд фунтов, тогда как месяцем ранее цифры были зафиксированы на отметке в 4,44 млрд. фунтов. Отношения между Великобританией и Францией усложняются, что является прямым следствием Brexit. Французские власти недовольны недостаточным количеством квот на вылов рыбы, которые Лондон выделяет для французских рыбаков, и, в случае если Великобритания не пойдёт на уступки, грозят усилить бюрократическое давление с целью затруднить британский экспорт в страны ЕС.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить движение вверх.

AUD/USD

Пара AUD/USD растёт с начала текущего месяца, торгуясь в районе отметки 0.7500. Опубликованные сегодня октябрьские данные по индексу деловой активности в производственном секторе Австралии оказались позитивными: показатель вырос с 56,8 до 58,2 пункта, тем не менее, цена перешла в коррекцию. Инвесторов настораживает возможность нового давления на национальную экономику из-за замедления производственной активности в КНР, являющейся ведущим экономическим партнёром Австралии. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая за октябрь продолжил сокращаться и составил 49,2 пункта, что говорит о замедлении восстановления китайской экономики и может привести к серьёзному сокращению спроса на железную руду, до 70% которое поставляется в Китай из Австралии. Также инвесторы ожидают завтрашнего заседания Резервного банка страны, который огласит решение по процентной ставке. Вероятнее всего, регулятор сохранит её на прежнем уровне 0,1%, но может намекнуть на сроки начала ужесточения монетарной политики. Раннее чиновники неоднократно заявляли, что не поднимут ставку ранее 2024 года, однако по последним данным базовая инфляция в стране в третьем квартале текущего года достигла отметки 2,1%, что может заставить ведомство перейти к более активным действиям.

В течение прошлой недели сформировался диапазон с границами 0.7480 и 0.7550. Сейчас цена отошла от нижней границы диапазона и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.