Доллар снижается практически ко всем валютам

Поделиться новостью

USD/CHF

Американская валюта продолжает ставить антирекорды. Доллар падет относительно фунта и сырьевых валют, а вот в паре с иеной и швейцарским франком ситуация немного другая.

В начале января покупатели гринбек сформировали разворотный бар на покупку на недельном таймфрейме с точкой входа у 0.8760. И, как видим, почти два месяца цена флетила между важными уровнями 0.9000-0.8800. Но на этой неделе наблюдаем стремительный рост пары и, как следствие, попытку уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Резкое падение швейцарского франка может быть связано с началом расследования национальной комиссии по конкуренции (WEKO) в отношении Mastercard. Чиновники считают, что сервис может препятствовать введению в банкоматах страны единых правил работы. Как бы там ни было, для полноценного разворота паре необходимо укрепиться выше 0.9100. В случае успешного теста данной отметки можно ожидать продолжения роста пары к целевому диапазону 0.9400-0.9300. Отмена нисходящего сценария возможна только при уверенном закреплении ниже 0.8800.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по продажам нового жилья в США за январь. Также в 18.00 по МСК будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл.

Доллар снижается практически ко всем валютам

USD/JPY

На прошлой неделе пара доллар/иена рухнула, немного не дотянув до 106.00. Но несмотря на это цена держалась выше линий аллигатора на недельном таймфрейме и раз за разом тестировала значимую поддержку у 105.00. Очередной отбой поспособствовал новому витку роста, и на данный момент цена вновь направляется к 106.00. Если данный уровень из сопротивления перейдет в разряд поддержки, в ближайшие недели стоит ожидать роста к 110.00-109.00.

Завтра паре также предстоит насыщенный фундаментом день. В 16.30 по МСК выйдут данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США за январь. Также будут опубликованы еженедельные показатели по заявкам на пособия по безработице и ВВП за четвертый квартал.

Доллар снижается практически ко всем валютам

GBP/USD

По фунт/доллару наблюдаем продолжение экспоненциального роста. Но каждый северный скачок пары сопровождается не менее сильным откатом, что может свидетельствовать о скором начале нисходящей коррекции. Сегодня стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Бейли.

Доллар снижается практически ко всем валютам

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.