Доллар снижается в ожидании очередного этапа предвыборных дебатов

Поделиться новостью

USD/JPY

Вчера доллар прервал восстановление и резко упал относительно большинства ведущих валют. Важных новостей, которые бы спровоцировали такой обвал, не было. Скорее всего инвесторы продают гринбек в связи с неопределенностью на рынке перед выборами президента США.

Так, доллар/иена, так и не сумев дотянуться к 106 фигуре, отправилась обратно к 105.20. На дневном таймфрейме пара зажата в узком  диапазоне, не превышающем 100 пп уже больше 5 дней. Линии аллигатора  переплетены и сужены, что свидетельствует о скором росте волатильности. На данный момент цена движется к нижнему фракталу у 105.03, если он будет пробит, следует ожидать падения к 104.40-104.00. Отменой нисходящего сценария станет уход цены выше 106.00.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК ожидается выступление члена ФОМС Местера, а «фундаментальным гвоздем» недели станут завтрашние дебаты между Байденом и Трампом.

Доллар снижается в ожидании очередного этапа предвыборных дебатов

GBP/USD

Во флетовые тиски попал и британский фунт. Пара GBP/USD уже больше недели торгуется в довольно узком для себя диапазоне 1.3060. Окончательной договоренности между Брюсселем и Лондоном пока нет, но то, что стороны готовы к компромиссу, позитивно воспринимается инвесторами и время от времени приводит к восходящим импульсным рывкам. Вчера пара нашла поддержку чуть выше 1.2900. Это позволило покупателям увести цену  выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, и замахнуться на еще один тест психологической отметки 1.3000.

По ТС «хаос» мы ждем роста волатильности, и пробоя верхнего фрактала у 1.3080. Отменой восходящего сценария станет уверенное укрепление цены ниже 1.2900.

Сегодняшние данные по индексу потребительских цен  и цен производителей оказались разнонаправленными. Завтра ждем показатели по объему розничных продаж и индексу промышленных заказов. Также стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Бейли, и члена BoE MPC Халдейна.

Доллар снижается в ожидании очередного этапа предвыборных дебатов

USD/CAD

Вчера не удалось развить восходящее движение. Отметка 1.3150 была пробита вниз, тем самим отменив отработку комбинации на покупку «сковорода», которая была сформирована 14 октября. На данный момент цена находится ниже 1.3100, если продавцы гринбек продолжат давить на пару, вполне возможно обновление минимумов текущего года у 1.2990.

Доллар снижается в ожидании очередного этапа предвыборных дебатов

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.