Доллар сохраняет устойчивость

Поделиться новостью

EUR/USD

В пятницу курс евро упал до десятинедельного минимума на 1.1846, а сегодня торгуется в узком диапазоне около 1.1870. Расхождение в курсах денежно-кредитной политики Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы США, вероятно, ограничит рост евро против доллара. Главный экономист ЕЦБ Филип Лейн сказал в четверг, что сейчас слишком рано обсуждать завершение покупок облигаций в рамках чрезвычайной программы, принятой во время пандемии. Между тем руководители ФРС в среду пересмотрели свои прогнозы динамики ключевой процентной ставки и теперь ожидают, что она будет повышена уже в 2023 году. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в пятницу заявил, что считает возможным повышение процентных ставок в конце 2022 года.Черновик

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение к верхней границе.

Gold

Цены на золото резко упали в течение прошлой недели после того, как ястребиный поворот Федеральной резервной системы США поднял доллар и снизил привлекательность металла-убежища. ФРС в среду дала понять, что будет рассматривать вопрос о сокращении своей программы покупки активов. встреча за встречей и представили прогнозы первого повышения процентных ставок после пандемии в 2023 году. После ястребиных комментариев официальных лиц ФРС доллар подскочил до двухмесячного максимума и был на пути к своей лучшей неделе почти за девять месяцев. В пятницу цена достигала 1760 долларов за унцию, а сегодня торгуется около уровня 1770.Черновик

По минимумам прошлой недели сформировался нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить движение вниз.

USD/RUB

Рубль укреплялся на прошлой неделе, но упал в пятницу на фоне отскока мировых акций и стабилизации цен на нефть. Доллар торговался около отметки 72.50. Спрос на рублевую ликвидность сохраняется повышенным в рамках налогового периода июня. Председатель американского ЦБ Джером Пауэлл на пресс-конференции после заседания заявил, что представители регулятора начали обсуждать возможное сокращение программы выкупа активов, отметив, однако, что время такого шага остается неопределенным. Цена нефти марки Brent вряд ли опустится ниже $72 за баррель. Длинные рублёвые облигации в четверг дорожали вслед за американским госдолгом, а также за счет высокого спроса со стороны иностранных инвесторов. Этот тренд, скорее всего, продолжится, так как геополитическая ситуация улучшилась после встречи Джо Байдена и Владимира Путина. Основной причиной ослабления рубля на прошлой неделе стала смена риторики ФРС, повлекшая за собой укрепление американской валюты. Снижение курса рубля сдерживают “довольно позитивное” завершение саммита РФ-США, ужесточение денежно-кредитной политики ЦБ РФ.Доллар сохраняет устойчивость

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.