Доллар - тучи сгущаются: EUR/USD, GBP/USD, SILVER

Поделиться новостью

EUR/USD

Публикация предварительных данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе в среду способствовала обновлению парой евро/доллар недавних максимумов. Бурный рост остановило сопротивление 1.1380. Взять с первого раза данный уровень пара не смогла, что и не удивительно. В январе пара несколько недель провела пытаясь пробить данный диапазон вниз. Скорее всего и для пробоя вверх нужно время и силы.

Времени у пары не так много, а вот сил «евробыкам» может добавить сегодняшний новостной фон из США. Напомню, что в 15.30 по мск. будет опубликован ежемесячный отчет по количеству новых рабочих мест и средней заработной плате за апрель. Аналитики прогнозируют рост: 224К против 126К в марте. Если данные выйдут согласно прогноза, доллар получит новые силы для роста, а наша пара будет готовиться к тесту 1.1000-1.0900. Но если окажется, что данные за март не были случайными, и количество новых рабочих мест в очередной раз упадет ниже 200К, eur/usd может быстро оказаться у 1.1500-1.1600.

Закрепление выше указанного диапазона позволит рассматривать восходящее движение к 1.2000. В то же время неспособность закрепится выше 1.1200 активизирует медведей по паре, и в итоге может возобновиться основное нисходящее движение.

EURUSDDaily8

GBP/USD

Пока остальные пары ждут новостей по доллару для прояснения ситуации, развязка по британскому фунту уже практически завершилась. Публикация предварительных данных о победе консерваторов на парламентских выборах в Великобритании сподвигла фунт к резкому взлету к 55 фигуре. Для британской валюты  будут важны первые выступление Камерона в роли вновь избранного премьер министра и состав правительства, которое он соберет. В частности важно, будет ли подыматься вопрос референдума о членстве в Евросоюзе.

Технически возможна коррекция от такого рывка. Целевыми уровнями для снижения выступают уровни 1.5360-1.5270. В то же время вполне возможно, что после закрепления над 1.5520 пара продолжит рост к 1.5800-1.6000.

GBPUSDWeekly8

 

SILVER

В ожидании американской статистики находятся также и драгоценные металлы. По серебру стоит ждать сражения за отметки 16.70-16.20. В какую сторону будет закрепление, туда же стоит ожидать и продолжения движения. Уход выше 16.70 делает возможным рост к 17.00-17.40. Пробой поддержки 16.20 спровоцирует падение к 15.90-15.50.

XAGUSDDaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.