Доллар удерживает позиции, несмотря на плохой фундамент

Поделиться новостью

Начиная с прошлой пятницы, когда был опубликован провальный отчет по рынку труда, входящий фундамент из США продолжает ухудшаться. Так, индекс цен производителей за май, опубликованный во вторник, продемонстрировал снижение к 1,8% против прогноза в 2,0. Не оправдал ожиданий аналитиков и индекс потребительских цен: 0,1% против 0,2%. Но, несмотря на такой негатив, гринбек, не только удержался на достигнутых позициях, но и предпринял попытку смены тренда в некоторых направлениях.

USD/RUB

Пара доллар/рубль так и не сумела уйти ниже 64 фигуры. Цена нашла поддержку у 64.40 и нацелилась на пробой 65.00. Из фундамента сегодня ожидаем данные по международным резервам Центрального банка, а завтра в 13.00 по мск состоится заседание  Банка России, на котором будет объявлено решение по базовой процентной ставке.  Аналитики предполагают снижение ставки на 25 базисных пунктов, с 7,75% к 7,50%. Такой поворот в кредитно денежной политике банка может поспособствовать не только пробою 65.00, но и формированию новых максимумов на H4.

На дневном таймфрейме у нас комбинация «бычье поглощение», до пробоя 64.20 предпочтительней рассматривать только покупки.

Доллар удерживает позиции, несмотря на плохой фундамент

USD/CAD

Пара доллар/канадец отрабатывает разворотный бар на покупку, который мы упоминали в прошлом  обзоре. Цена сумела не только пробить значимый уровень 1.3300, но и уверенно укрепится выше. Впрочем, праздновать победу покупателям гринбек рановато, впереди крепкий диапазон 1.3420-1.3400. Если данные отметки останутся в роли сопротивления, продолжение нисходящего тренда не за горами.  Из фундамента стоит обратить внимание  на публикацию данных по индексу цен на новое  жилье в Канаде, за апрель.

Доллар удерживает позиции, несмотря на плохой фундамент

GBP/USD

По британцу уровни, анонсированные во вторник, не потеряли своей актуальности. Вчера покупатели фунта предприняли очередную попытку протестировать значимую отметку 1.2800. Но, как видим, сил хватило только на подход к 1.2760, после чего цена откатила под 27 фигуру. Входящий фундамент из Великобритании оказался разнонаправленным, что, скорее всего, обессилило быков. Так, средняя заработная плата выросла, но безработица и показатель ВВП хуже прогноза.

Если ситуация в ближайшие торговые сессии не измениться стоит ожидать еще одного теста значимого диапазона 1.2600-1.2540. Завтра стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Доллар удерживает позиции, несмотря на плохой фундамент

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.