Доллар упускает возможности для разворота

Поделиться новостью

EUR/USD

Отчет по занятости в США, который был опубликован в конце прошедшей недели, лишил покупателей гринбек последних сил. Большинство валютных пар отступило от значимых уровней, а комбинации для покупок доллара оказались сломлены. Так, единая европейская валюта после теста важной поддержки у 1.1950 сумела сформировать довольно нестандартный бар для покупок на дневном таймфрейме с точкой входа у 1.2050. Покупатели евро/доллара взялись за отработку данного сигнала прямо с начала новой торговой пятидневки. На данный момент восходящее движение замедлилось у сопротивлений в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если цена сумеет укрепиться выше 1.2150-1.2140, то в ближайшие недели можно будет ожидать обновления максимума текущего года у 1.2350. Продолжение нисходящей коррекции стоит ожидать только после уверенного укрепления ниже психологического уровня 1.2000.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление представителя ЕЦБ Лейна, которое запланировано на 18.00 по МСК.

Доллар упускает возможности для разворота

USD/CAD

Рост аппетита к риску и укрепление нефтяных котировок прервали восходящую коррекцию по usd/cad. Покупатели гринбек так и не сумели справиться со значимым сопротивлением у 1.2880. А негативный отчет по занятости в США поспособствовал уходу цены  ниже линий аллигатора. На данный момент пара готовится к тесту важной поддержки у 1.2700. Если данный уровень не устоит, можно будет готовиться к повторному тесту 1.2600-1.2580.

В 15.00 по МСК ждем публикацию краткосрочного отчета по рынку энергоносителей от EIA. Чуть позже выйдут данные по числу открытых вакансий на рынке от JOLTS за декабрь.

Доллар упускает возможности для разворота

GBP/USD

Итоги заседания Банка Англии, которое состоялось на прошлой неделе, удовлетворили инвесторов по фунту и позволили паре отскочить от важной поддержки у 1.3600-1.3560. Сегодня с утра пара сумела обновить максимум текущего года у 1.3760, и, судя по всему, готовится к штурму 1.3800. Если восходящий импульс получит продолжение, стоит ожидать роста к 1.4300-1.4000.

Публикация важного фундамента из Великобритании ожидается к концу недели. В пятницу будет опубликован показатель ВВП за четвертый квартал и объем производства в обрабатывающей промышленности.

Доллар упускает возможности для разворота

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.