Доллар устойчив как гарантия перезапуска экономики после кризиса

Поделиться новостью

Доллар нашел поддержку в понедельник, и рост рискованных валют остановился, поскольку инвесторы готовились к более страшным новостям о последствиях коронавируса, и правительства по всему миру лишь осторожно двигались к экономическому перезапуску.

Основные валюты в основном находились в диапазоне, хотя чувствительные к риску австралийская и новозеландская валюты, а также чувствительный к нефти канадский доллар упали примерно на 0,3%. Нефть, фьючерсы на американские акции и азиатские акции также слабо колебались, так как осторожность возобладала после двух недель оптимизма.

Австралийский доллар опустился на цент ниже, чем месячный максимум на прошлой неделе и составил 0,6344 доллара. Новозеландский доллар также был на спаде, но держался на уровне 0,6013 доллара после более сильной, чем ожидалось, инфляции в первом квартале. Предпочтение инвесторами доллара как безопасной гавани также подтолкнуло евро, фунт и иену немного ниже.

Евро подешевел примерно на 0,2% до 1,0858 доллара, а фунт снизился до 1,2477 доллара. Доллар вырос на 0,2% до 107,77 японских иен. На следующей неделе будут опубликованы ежемесячные данные по занятости в США, показатели опроса в еврозоне и квартальный рост мировой торговли в Южной Корее. Эта неделя также имеет решающее значение для восстановления после COVID-19, так как правительства всего мира делают предварительные шаги в направлении ослабления ограничений.

В Соединенных Штатах, где число погибших в воскресенье превысило 40 000 человек, губернаторы штатов решали с президентом Дональдом Трампом возможности тестирования на вирусы и того, как быстро их экономики могут вновь открыться. Инвесторы также внимательно следят за объявлениями о том, следует ли ослабить или расширить ограничения. В воскресенье высокопоставленный министр заявил, что Великобритания не рассматривает возможность снятия своей блокировки, в то время как лидеры в Ирландии и Канаде готовы к отмене ограничений.

Новости о вирусе будут меньше влиять на рынки, мы будем больше фокусироваться на продолжительном воздействии на экономику и платежеспособность. Ожидается, что Китай, который испытал свое первое квартальное сокращение с начала квартальных рекордов, снизит базовую ставку по кредитам. Юань был стабильным на уровне 7,0711 за доллар в оффшорной торговле.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.