Доллар встретил Новый год у критических отметок

Поделиться новостью

USD/CAD

Последние торговые дни уходящего года оказались неблагоприятными для укрепления американской валюты. Гринбек несёт потери практически по всем направлениям, и на данный момент находится у важных уровней, пробой которых повлечет за собой смену среднесрочных трендов.

Так, пара usd/cad 31 декабря пробила значимую поддержку у 1.3000, и сформировала новый годовой минимум у 1.2950. Стоит отметить, что ниже цена не уходила с октября 2018 года, и если в ближайшее время покупатели не вернутся выше 1.3000, снижение продолжится к потенциальному диапазону 1.2800-1.2700. Рождественские каникулы подходят к концу, на рынок помалу возвращаются крупные игроки и экономический календарь наполняется событиями. В связи с этим стоит внимательно следить за сигналами на валютном рынке и не упустить зарождение новых трендов в 2020 году.

Доллар встретил Новый год у критических отметок

USD/JPY

Еще неделю назад положение доллара в паре usd/jpy казалось доминирующим и перспективным. Цена уверенно укрепилась выше 109 фигуры и дальнейший рост практически не вызывал сомнений. Но три последних торговых дня в уходящем году практически полностью изменили расстановку сил. Цена не только ушла ниже 109.00, но и пробила следующую не менее важную поддержку у 108.80. На данный момент пара находится чуть выше значимого уровня 108.40. Если покупателям гринбек удастся остаться выше данного уровня, можно будет ожидать повторного подхода к 109.50-109.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ФРС. А завтра в 18.00 по мск будут опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM в США за декабрь.

Доллар встретил Новый год у критических отметок

EUR/USD

Единая европейская валюта удивила ростом волатильности в конце уходящего года. Практически без особых на то оснований пара сумела укрепиться выше значимого уровня поддержки 1.1200, и судя по напору покупателей это пока не предел. Цена установила новый максимум у 1.260, и если покупатели сумеют удержаться выше 1.1180, стоит ожидать роста к 1.1400-1.1300.

Из фундамента завтра ждем публикацию данных по индексу деловой активности в производственной активности Германии за декабрь.

Доллар встретил Новый год у критических отметок

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.