Доллар вырывается в безусловные лидеры

Поделиться новостью

USD/CAD

Начало текущей торговой пятидневки оказалось на редкость удачным для американской валюты. Доллар укрепился практически по всем направлениям, в некоторых парах дневной рост получился больше 200 пп.

Так, пара usd/cad не только укрепилась выше 1.2600, но и сумела протестировать 28 фигуру. Напомним, диапазон 1.2650-1.2600 оказывал сопротивление покупателям гринбек практически весь март и половину апреля. Очередной неудачный тест данного диапазона поспособствовал падению пары больше чем на 500 пп. Месяц назад была сформирована разворотная фигура на покупку, отработку которой наблюдаем и в данный момент. Ближайшие уровни, к которым стоит ожидать продолжения роста, распложены у 1.3000-1.2850. Коррекционный нисходящий откат возможен к 1.2650-1.2600. Обвал сырьевых валют во многом стал возможным после достижения соглашения между участниками ОПЕК+. Страны договорились об увеличении добычи на 0,4 млн б/д начиная с августа текущего года и до того времени, пока уровень добычи не станет таким же как весной 2020 года. Вследствие такого решения нефть рухнула на несколько фигур, потянув за собой «луни», рубль и остальные сырьевые валюты.

Завтра в 15.30 по МСК выйдут данные по индексу цен на новое жилье в Канаде за июнь, а чуть позже данные по запасам сырой нефти в США.

Доллар вырывается в безусловные лидеры

GBP/USD

Уход инвесторов от рисковых активов и рост доллара поспособствовали пробою парой gbp/usd важного диапазона поддержки у 1.3800-1.3750. На данный момент пара торгуется ниже апрельских минимумов текущего года. Если ситуация в ближайшие торговые сессии не изменится, стоит готовиться к еще одному нисходящему рывку в направлении 1.3500-1.3300. Отмена нисходящего сценария возможна только после ухода выше 1.3800. Из фундамента сегодня следует обратить внимание на публикацию данных, по числу выданных разрешений на строительство в США за июнь.

Доллар вырывается в безусловные лидеры

USD/JPY

Практически единственной валютой, оказавшей вчера сопротивление доллару, стала японская иена. Пара usd/jpy в течение дня потеряла около 100 пп и протестировала важную поддержку 109.00. Но все же дневной бар закрылся выше 109 фигуры, что ставит под вопрос дальнейшее продолжение нисходящего движения. Если 109.50 перейдет в статус сопротивления, стоит ожидать еще одного теста 109.00 и падения к 108.00-107.00. Рост возможен только после уверенного укрпления выше 110.00.

Доллар вырывается в безусловные лидеры


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.