Доллару не удалось сохранить лидерство

Поделиться новостью

EUR/USD

Американская валюта не сумела удержаться у достигнутых на прошлой неделе вершин. Позитивные данные по занятости и заработной плате оказали краткосрочное действие, и хотя в понедельник рост еще продолжался, уже вчера гринбек начал сдавать позиции.

Первой признаки восстановления стала подавать единая европейская валюта. Пара одна из немногих сумела остаться выше минимума судьбоносной пятницы и после непродолжительного флэта с легкостью ушла выше важной поддержки 1.1100. На данный момент логично ожидать тест 1.1230-1.1200. Поведение цены у данного диапазона укажет на дальнейшие перспективы пары.

Скорее всего, такая ситуация обусловлена тем, что инвесторы, даже несмотря на позитивные нонфарм, не верят в ужесточение монетарной политики ФРС в сентябре. Обломать крылья быкам по евро смогут разве что пятничные данные по ВВП Германии. Аналитики прогнозируют падение показателя: 0.2% против 0,7% в первом квартале.

В случае публикации негативных данных и возобновления нисходящего движения первой целью для продавцов выступит 1.1100.

EURUSDDaily10

GBP/USD

Британская валюта под давлением от последнего заседания БА и позитивных данных из-за океана обновила недавние минимумы. Но и здесь гринбек потерпел поражение: укрепиться ниже значимого уровня 1.3000 так и не удалось. Безуспешно попытавшись добраться к 1.2950, пара сформировала разворотный бар  на покупку от 1.3010 и отправилась покорять 31 фигуру.

Говорить даже о краткосрочном развороте пары, пока не будет закрепления над 1.3160-1.3100, бесполезно. Поэтому лучше всего для входа в покупки дождаться подтверждения северного сигнала.

Из фундамента на этой неделе по британцу не будет ничего особенно важного, все внимание на новости по гринбек. В пятницу ждем данные по индексу цен производителей и базовому индексу розничных продаж. Аналитики прогнозируют падение обоих показателей, что может придать покупателям фунта новые силы для роста.

GBPUSDH410

AUD/USD

Несмотря на предстоящее заседание РБНЗ, «оззи» и «киви» развлекаются в полную силу. Проигнорировав разворотный бар на продажу на дневном таймфрейме, пара aud/usd устремилась к 78 фигуре, и, скорее всего, нас ожидает тест апрельского максимума 0.7840. Если у данных отметок не будет сформировано комбинаций на продажу, то вполне возможно, что цена облюбует новые диапазоны для среднесрочного движения. Первой целью для продолжения восходящего движения выступит психологическая отметка 0.8000. Поддержки расположены у 0.7640-0.7600.

AUDUSDWeekly10

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.