Движение основных валютных пар замедлилось у стратегических отметок

Поделиться новостью

USD/CAD

Итог заседания американского федрезерва разочаровал покупателей гринбек. Джером Пауэлл заявил о том, что резкого повышения ставок и ухода от мягкой кредитно-денежной политики в ближайшие месяцы ожидать не стоит. Чиновники будут пристально наблюдать за изменениями на рынке труда и ростом инфляции, и только в случае устойчивых тенденций пойдут на кардинальные изменения. Осторожность ФРС оказалась не на руку покупателям гринбек, доллар в некоторых парах упал. В то же время закрепления ниже ключевых отметок не было, большинство валютных пар торгуются во флете. Так, доллар/канадец прервал снижение и сегодня утром прорвался выше 1.2500. Если покупатели пары удержат данный уровень в качестве поддержки, можно будет ожидать продолжения роста к целевому диапазону 1.2800-1.2600. В случае прорыва 1.2500 стоит готовиться к нисходящему рывку к 1.2200. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе Канады за июль.

Движение основных валютных пар замедлилось у стратегических отметок

EUR/USD

Единая европейская валюта в конце прошлой недели сумела протестировать важное сопротивление у 1.1900. Уйти выше пока не получилось, но и снижаться пока не на чем. Скорее всего в диапазоне 1.1900-1.1800 пара будет торговаться пока не появится хороший фундаментальный повод для импульсного движения. Вполне вероятно, что таким событием для пары станет июльский отчёт по рынку занятости в США, который будет опубликован в пятницу.

На дневном таймфрейме для пары наступает решающий момент, и если покупателям удастся укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, то стоит готовиться к продолжению роста к целевому диапазону у 1.2200-1.2400.

Движение основных валютных пар замедлилось у стратегических отметок

USD/JPY

В узком диапазоне торгуется и доллар/иена. Покупатели гринбек не сумели удержаться выше 110.00, и на данный момент пара готовится тестировать не менее важную поддержку у 109.00. Выход из флетового коридора может поспособствовать формированию нового тренда, поэтому фундамент ближайших дней очень важен для пары. Сегодня в 17.00 по мск ждём публикацию данных по объёму заказов на товары длительного пользования в США. Также будут выступать члены ФОМС Боуман и Кларида.

Движение основных валютных пар замедлилось у стратегических отметок

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.