Еще одна попытка: AUD/USD, GBP/USD, EUR/USD

Поделиться новостью

AUD/USD

Попытки роста австралийской валюты пресекаются на корню китайским фундаментом. Так, сегодня ночью негативные данные по промышленному производству за июль (6,0% против 6,6%) заставили пару обновить минимум текущего года. Уровень 0.7200 устоял, и на данный момент наблюдаем пытку «оззи» реабилитироваться после ночного обвала.  Если цена сможет закрыть день выше 0.7300, у быков сохранятся шансы на начало полномасштабной восходящей коррекции.

Сегодня и завтра ожидаются выступления заместителей главы РБА Лоуи и Кента. Инвесторы ждут комментариев по кредитно-денежной политике банка.

Технически для роста надо уверенное закрепление над диапазоном 0.7400-07430. Целями восходящего движения будут выступать уровни 0.7500-0.7600. Закрепление ниже сегодняшнего минимума спровоцирует новую волну падения с целями 0.7100-0.7000.

AUDUSDDaily12

GBP/USD

Не оставляет попыток выбраться из затянувшегося флета и британский фунт. Пятничное снижение к 54 фигуре только раззадорило быков, и уже в понедельник состоялся успешный тест отметки 1.5500. Уровень 1.5600 пока не поддается напору покупателей, но его покорение, скорее всего, не за горами.

Сегодняшняя статистика по заработной плате разочаровала участников рынка: 2,4% против прогнозируемых 2,8%. Но зато порадовала безработица: количество заявок на пособие по безработице сократилось вместо прогнозируемого роста. Показатель составил -4,9К против прогноза в 1,5К.

Диапазон флета по фунту все сужается. Линии аллигатора на дневном таймфрейме находятся в горизонтальном положении уже больше двух недель. В скором времени стоит ожидать хорошего импульсного движения либо к 1.5800, либо к 1.5300.

GBPUSDDaily12

EUR/USD

Европейская валюта пошла по одному из сценариев, рассматриваемых в понедельничном обзоре, и замахнулась на тест 1.1200. Если он окажется успешным, то нас ожидает новая волна роста с конечными целями 1.1340-1.1420.

Позитив по евро в первую очередь обусловлен слухами о позитивном завершении переговоров европейских властей с греческим правительством по поводу третьего пакета помощи Афинам. В ночь на вторник после многочасовых дискуссий  Греция и международные кредиторы согласовали договоренность, которая позволит стране остаться в еврозоне и избежать дефолта.

На данный момент мы наблюдаем попытку преодолеть 1.1120, в случае ее успеха ждем рост к 1.1160-1.1200.

Из важного фундамента на завтра запланирована публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике в 14.00 по мск.

EURUSDDaily12

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.