Евро, фунт и "киви" в поисках дна

Поделиться новостью

GBP/USD

Несмотря на довольно слабый отчет по рынку труда в США, опубликованный на прошлой неделе, американская валюта оборотов не сбавляет, а основные валютные пары продолжают искать дно. Так, британская валюта продолжает тестировать 1.3500, но пока не получается ни уйти вниз, ни полноценно скорректироваться. Скорее всего, покупатели фунта взяли паузу в преддверии заседания Банка Англии. В недавнем выступлении Марк Карни заявил о том, что ставка на майском заседании не будет изменена, так что основное внимание будет уделено экономическим прогнозам от регулятора и дальнейшим планам на 2018 год.

Технически пара находится у довольно важного диапазона: 1.3600-1.3500. Данные отметки сдерживали натиск покупателей как в 2016 году, так и в 2017. Если покупатели превратят данный диапазон в поддержку, можно будет ожидать возврата к 1.4000.

gbpusdweekly

EUR/USD

Психологические уровни тестирует и единая европейская валюта. Отметка 1.1900 пока уверенно сдерживает натиск долларовых быков. В то же время разворотных комбинаций по паре пока не наблюдается, и если продавцам пары удастся закрепится ниже 1.1900, стоит ожидать продолжения снижения с потенциальными целями у 1.1800-1.1700. Важного фундамента из еврозоны на этой неделе не будет, особое внимание стоит уделить новостям из США. Сегодня в 17.00 будут опубликованы данные по числу открытых вакансий на рынке труда в США. А в 21.00 по мск состоится выступление президента США Дональда Трампа.

Важным для евро также будет выступление Марио Драги в пятницу. Если председатель ЕЦБ отметит позитивные изменения в экономике еврозоны, пара может попытаться еще раз протестировать 1.2000.

eurusdweekly

NZD/USD

Сырьевые валюты продолжают обновлять минимумы. Так, пара nzd/usd готова прорвать поддержку у 0.6900 и протестировать минимум прошлого года у 0.6770. Помешать дальнейшему падению пары может заседание РБНЗ, которое запланировано на поздний вечер в среду. Если тон заявления регулятора будет ястребиным, пара может начать долгожданную восходящую коррекцию. Помимо заседания РБНЗ, важной для nzd/usd на этой неделе будет американская статистика. Помимо данных о числе  открытых вакансий, в четверг будет опубликован индекс потребительских цен в США за апрель.

nzdusdweekly

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.