Евро, фунт и «луни» падают в преддверии публикации протоколов ФРС и заседания Бан?

Поделиться новостью

Позитивный отчет по рынку труда в США, опубликованный  в конце прошедшей недели, вернул силы покупателям гринбек и поспособствовал началу коррекционного отката по большинству валютных пар. Евро/доллар готов прорвать 1.1200, доллар/иена укрепилась выше 108.50, а фунт у 25 фигуры.

GBP/USD

В конце июня фунт демонстрировал укрепление и готовился к смене среднесрочного тренда. Но силы покупателей иссякли, и после теста линий аллигатора на дневном таймфрейме пара gbp/usd потеряла свыше 200 пп. На данный момент цена нашла поддержку у 1.2480, но ожидать роста без фундаментальной поддержки не стоит. Тем более, что перевес по фундаменту пока на стороне гринбек. Так, данные опубликованные в пятницу показали, что количество новых рабочих мест в США увеличилось на 225К, что значительно больше прогноза в 160К. В свою очередь показатель средней заработной платы остался на прежнем уровне вопреки прогнозам роста от аналитиков, а безработица увеличилась с 3,6% до 3,7%. После публикации NonFarm важно, как эти данные интерпретируют чиновники из ФРС: будет ли понижена базовая процентная ставка уже на ближайшем заседании, и какой будет дальнейшая кредитно-денежная политика регулятора. Ответы на эти вопросы инвесторы будут искать во время выступления Джерома Пауэлла, которое состоится сегодня в 15.45 по мск.

Также не стоит упускать из виду входящий фундамент из Великобритании, которого на этой неделе довольно много. Так, в среду в 11.30 выйдут данные по ВВП, объему промышленного производства и торговому балансу за май.

Технически прорыв 1.2500-1.2480 будет означать дальнейшее падение к 1.2200-1.2000. А вот уверенный отбой поспособствует возврату к 1.2800-1.2700.

Евро, фунт и «луни» падают в преддверии публикации протоколов ФРС и заседания Банка Канады

USD/CAD

Падение usd/cad замедлилось у 1.3050. Данную отметку пара тестирует уже вторую неделю, но уйти ниже или сформировать полноценную разворотную ситуацию для покупок пока не удается. Развязка ситуации скорее всего не за горами. Завтра в 17.00 состоится заседании Банка Канады с последующей пресс-конференцией. Если чиновники не заявят об изменении монетарной политики и не будут анонсировать снижение базовой процентной ставки в текущем году, пара usd/cad рухнет к 1.2900.

Евро, фунт и «луни» падают в преддверии публикации протоколов ФРС и заседания Банка Канады

EUR/USD

Позитивный отчет по рынку труда только усилил нисходящий тренд по евро/доллару. На данный момент цена у 1.1200, и если не будет хороших новостей из еврозоны, падение продлится к 1.1140-1.1100. Из фундамента сегодня ждем данные по открытым вакансиям на рынке труда в США, а завтра в 21.00 будет опубликован протокол последнего заседания ФРС.

Евро, фунт и «луни» падают в преддверии публикации протоколов ФРС и заседания Банка Канады

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.