Евро, фунт и "оззи" готовятся к завершению консолидации

Поделиться новостью

AUD/USD

Вчерашний день валютные пары провели довольно спокойно. Большинство трейдеров еще праздновали, а новостной фон был довольно слабый, чтобы вызвать сильные движения. Но уже сегодня с утра практически по всем валютным парам наблюдаем попытки выхода из двухдневного флетового коридора. Так, aud/usd после повторного теста 0.7650 готовится укрепиться выше значимого сопротивления 0.7700. Сегодняшнее заседание РБА оказало поддержку покупателям «оззи», и если доллар будет слабеть, можно рассчитывать на коррекционный откат к 0.7800. Вместе с тем, дальнейший рост пары могут сдерживать опасения инвесторов по поводу торговой войны США и Китая. Экономика Австралии сильно зависит от торговли с Китаем, и aud сложно расти в условиях торгового напряжения между этими странами.

audusdh4

GBP/USD

Продавцы британской валюты так и не сумели на прошлой неделе пробить важный уровень поддержки 1.4000. На данный момент наблюдаем попытку закрепления выше линий аллигатора по таймфрейму н4. Ближайшей целью для роста выступает диапазон 1.4120-1.4100. Тест упомянутых отметок укажет на дальнейшие перспективы британской валюты. Ценообразование пары во многом будет определяться завтрашним фундаментом. В 11.30 по мск ждем публикацию данных по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании за март. А в 15.15 будут опубликованы данные по занятости в США от ADR.

Укрепление выше 1.4120 позволит рассматривать рост в краткосрочной перспективе к 1.4200. Уход ниже 1.4000 ознаменует снижение к 1.3900-1.3800.

gbpusdh4

EUR/USD

Евро/доллар четвертый день подряд рисует «волчки» на дневном таймфрейме. Такая ситуация сигнализирует о том, что на рынке царит неопределенность, и пока особой силы нет ни у продавцов, ни у покупателей.  Естественно, долго так продолжается не может, и в конце концов цена либо уйдет выше 1.2350, либо же упадет ниже 1.2280.

Помимо данных из США, на этой неделе ожидаем много важного фундамента из еврозоны. Так, завтра в 12.00 по мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в Европе за март. А в четверг выйдут данные по композитному индексу деловой активности Италии, Германии и Франции.

eurusddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.