Евро готовится к тесту 1.2000, фунт в эйфории

Поделиться новостью

EUR/USD

После пятидневного роста пара евро/доллар в понедельник подарила продавцам возможность взять небольшой реванш. Разворотный бар на дневном таймфрейме с точкой входа у 1.1890 позволил цене протестировать недавнее сопротивление у 1.1820, ставшее уже поддержкой.

Резкий отскок от упомянутых отметок указывает на усиление покупательских настроений по паре, что в перспективе позволяет рассчитывать на тест психологической отметки 1.2000. Естественно, коррекция может еще затянутся. Повторный подход к 1.1820 или даже 1.1750 сбрасывать со счетов нельзя.

Сегодня будет опубликовано много различной макроэкономической статистики, которая может дать больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары. В 11.55 выйдут данные об изменении числа безработных и уровне безработицы в Германии за ноябрь, а в 13.00 по мск будет опубликован и индекс потребительских цен за аналогичный месяц. Аналитики прогнозируют рост показателя: 1,6% против 1,4%. Если данные выйдут согласно прогноза, это может спровоцировать рост к 1.1900-1.1880.

eurusddaily

GBP/USD

По британской валюте продолжается покупательская эйфория, спровоцированная слухами о том, что Великобритания и ЕС пришли к соглашению по поводу выплат за Brexit. И хотя официальное решение будет объявлено не раньше середины декабря, быки по фунту твердо нацелились на тест 1.3600-1.3500. Технически все выглядит правильно и красиво, все важные уровни протестированы и снизу и сверху, очередь за обновлением или как минимум тестом сентябрьских максимумов.

Важных данных из Великобритании до конца недели не будет. Стоит обратить внимание на завтрашнюю публикацию данных по индексу деловой активности в непроизводственном секторе в США за ноябрь.

gbpusddaily

USD/JPY

Как и ожидалось, пара usd/jpy воспользовавшись выходом позитивной макроэкономической статистики начала краткосрочную восходящую коррекцию. После публикации данных о ВВП США за третий квартал быкам по гринбек удалось покорить 112 фигуру, а сегодня с утра наблюдаем попытку прорыва к 113.00. Технически диапазон 113.20-113.00 критически важен для продолжения нисходящего движения. Если покупатели смогут укрепиться выше, это приведет к отмене среднесрочного нисходящего движения.

usdjpydaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.