Евро и рубль ждут заседания центробанков, фунт корректируется

Поделиться новостью

EUR/USD

Сегодняшний день  очень важен  для единой европейской валюты. Через несколько часов состоится последнее в этом году заседание Европейского Центрального Банка с последующей конференцией Марио Драги. Аналитики не прогнозируют повышения базовой процентной ставки на данном заседании, но уже в следующем месяце регулятор должен завершить программу покупки облигаций, которая была анонсирована в 2015 году. В связи с этим инвесторов в первую очередь интересуют экономические прогнозы чиновников на  2019 год и дальнейшая монетарная политика регулятора. Если Марио Драги отметит положительные изменения в экономике и объявит о росте базовой процентной ставки в следующем году, евро/доллар может мгновенно оказаться у 1.1700-1.1600. В случае, если ЕЦБ займет выжидательную позицию, а тон выступления ее председателя будет осторожным, пара с легкостью прорвет поддержку у 1.1300.

Помимо сегодняшнего заседания ЕЦБ, завтра евро ожидает важный блок макроэкономической статистики. С утра будут опубликованы индексы деловой активности еврозоны в секторе услуг и производственном секторе за декабрь. Чуть позже выйдут аналогичные показатели в Германии.

На дневном таймфрейме пара у переплетных линий аллигатора, можно выставлять отложенные ордера на покупку у фракталов, которые расположены по разные стороны от линий.

Евро и рубль ждут заседания центробанков, фунт корректируется

GBP/USD

Британскую валюту продолжает лихорадить. Премьер министр страны Тереза Мэй столкнулась с недоверием внутри своей партии. Во вторник 48 парламентариев инициировали вотум недоверия главе правительства, но вчерашнее голосование показало, что большинство, а именно 200 из 317 депутатов консерваторов, поддерживают Терезу Мэй. В итоге фунт/доллар повторно протестировал 1.2500, но сумел вернуться выше 1.2600. На данный момент ценообразование пары будет зависеть от того, как будут продвигаться дальнейшие переговоры с ЕС и как на это будет реагировать британское правительство.

Для продолжения роста технически важно уйти выше 1.2700-1.2680. Если данный диапазон сдержит напор покупателей, рост последних дней рассматриваем как коррекцию и ждем продолжения нисходящего движения.

Евро и рубль ждут заседания центробанков, фунт корректируется

USD/RUB

Трейдеры, торгующие российским рублем, ждут завтрашнего вердикта от Банка России. На данный момент пара usd/rub нашла поддержку выше 66.00, и, если решение регулятора не поддержит национальную валюту, вполне реально увидеть рост к 67.00 или даже 68.00. Если же продавцы гринбек активизируются и сломают поддержку у 66.00, ждем снижения к 65.40-65.00.

Также завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в США за ноябрь.

Евро и рубль ждут заседания центробанков, фунт корректируется

 

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.