Евро, иена и фунт готовятся к корреции

Поделиться новостью

EUR/USD

Прошедшая торговая пятидневка очень точно указала на уязвимое место для быков по евро. Диапазон 1.1260-1.1250 был протестирован трижды, но уйти выше так и не получилось. В итоге на недельном таймфрейме имеем ярко выраженный сигнал на продажу: разворотный бар с точкой входа у 1.1160.

Вполне вероятно, продавцы евро воспользуются сложившейся ситуацией для коррекционного отката к 1.1100-1.1000, тем более что входящие новости пока на стороне американской валюты. Так, опубликованные в пятницу данные по ВВП США в первом квартале продемонстрировали рост к 1,2% против прогноза в 0,9%.

Эта пятидневка также насыщена фундаментом. Сегодня в 16.00 состоится выступление Марио Драги, а завтра будут опубликованы данные по инфляции и индексу потребительских цен Германии.

Локальные сопротивления расположены у 1.1220-1.1200, поддержка — у 1.1160.

eurusdweekly

GBP/USD

Последняя пятница в мае ознаменовалась крутым нисходящим пике́ британской валюты. За день пара потеряла больше 150 пп и пробила почти все локальные поддержки. На данный момент наблюдаем попытки быков протестировать пройденные уровни, но уже снизу. Оптимальный диапазон для отката — 1.2880-1.2850. Если не будет закрепления выше данных отметок, ждем продолжения нисходящего тренда с первичными целями у 1.2700-1.2600.

Стоит отметить, что британская валюта пребывает под давлением в связи с переговорами по поводу Brexit, а также предстоящими выборами в парламент. Вдобавок к этому, разочаровал валюту и входящий фундамент. Количество утвержденных ипотечных кредитов снизилось, рост ВВП в первом квартале также был пересмотрен в сторону уменьшения.

На этой неделе новостей по британцу не очень много, зато отличится американская валюта. Будут опубликованы ряд индексов деловой активности в различных отраслях, а также ежемесячный отчет о занятости.

gbpusddaily

USD/JPY

В отличие от фунта японская валюта не сумела уйти на нисходящую коррекцию, правда, расти она также не торопится.

Пара usd/jpy по-прежнему в диапазоне 112.00-111.00. Слабый протокол ФРС привел к отскоку от 112 фигуры, но как видим, для продолжения нисходящего тренда негатива паре не хватило. В итоге наблюдаем боковое движение в довольно узком диапазоне и ждем новостей, которые спровоцируют выход за упомянутые рамки.

usdjpyh4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.