Евро, иена и «луни» корректируются в преддверии заседания ЦБ

Поделиться новостью

EUR/USD

Стартовала последняя неделя перед выборами в США. И она вряд ли пройдет спокойно для основных валютных пар, так как в ближайшие дни запланировано несколько заседаний Центробанков.  Завтра свой вердикт огласит Банк Канады, а в четверг будут заседать Банк Японии и ЕЦБ. Изменений базовой процентной ставки от регуляторов никто не ждет, важно какие стратегические решения они примут в сложившихся условиях. Мировая экономика еще не отошла от последствий первой волны пандемии коронавируса, а уже начинается вторая.  Хуже всех приходиться европейским валютам. Ведь о частичном, или полном локдауне уже заявили Испания, Италия, Чехия и Франция. Смогут ли чиновники вдохновить инвесторов на покупки единой европейской валюты в разгар пандемии, узнаем в четверг в 15.45 по мск.

Евро доллар уже четвертый день подряд торгуется в узком флетовом коридоре 1.1860-1.1800. Технически пара выше линий аллигатора на дневном и на недельном таймфреймах, и пока нет уверенного укрепления ниже 1.1800 можно ожидать повторного теста 1.1850. Если же пара пробьёт важные поддержки у 1.1750-1.1700, можно будет ожидать нового нисходящего импульса к целевому диапазону к 1.1600-1.1400.

Евро, иена и «луни» корректируются в преддверии заседания ЦБ

USD/CAD

После ложного пробоя 31 фигуры, покупатели гринбек в паре USD/CAD сумели мобилизоваться и вчера повторно протестировали важное сопротивление у 1.3200. Пара уже третью неделю зажата в довольно узком диапазоне 1.3250-1.3100, предположительно фундамент ближайших торговых сессий поспособствует пробою и выходу за границы флетового коридора.  Сегодня в 15.30 по мск ждем данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США. Завтра же состоится заседание Банка Канады, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки и дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике.

Евро, иена и «луни» корректируются в преддверии заседания ЦБ

USD/JPY

USD/JPY флетит вместе с другими валютными парами в ожидании президентских выборов и заседания Банка Японии, которое должно состояться ранним утром в четверг. Как и ожидалось неделю назад, пробой фрактала у 105 фигуры поспособствовал снижению к важному диапазону 104.40-104.00. Поддержка у данных отметок устояла, и покупатели тестируют 105.00, но уже в качестве сопротивления.  Дальнейший вектор движения станет ясен скорее всего только после третьего ноября. В зависимости от итогов выбор цена может оказаться как у 100.00, так и у 110.00.

Евро, иена и «луни» корректируются в преддверии заседания ЦБ

 

 

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.