Евро ищет дно, фунт пытается корректироваться

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает нести потери. Пара eur/usd не только укрепилась ниже значимого уровня поддержки 1.1000, но и готова к тесту минимума 2019 года у 1.0870. Стоит отметить, что на данный момент цена находится у значимых уровней. В период с 2014 по 2016 год в данном диапазоне были зафиксированы как месячные минимумы, так и месячные максимумы. Так что вполне логично ожидать скорый отбой и коррекцию от текущих отметок. Обрести поддержку единая европейская валюта может уже на этой неделе, если входящий фундамент из еврозоны окажется положительным. Сегодня стоит обратить внимание на выступление Кристин Лагард, а завтра будут опубликованы данные по объему промышленного производства в еврозоне за декабрь.

Евро ищет дно, фунт пытается корректироваться

GBP/USD

Падение британской валюты несколько замедлилось в начале недели. Пара нашла поддержку чуть ниже 1.2900, и предпринимает попытки начать коррекционный откат. Успех покупателей фунта зависит от того, сумеет ли цена укрепиться выше диапазона 1.2980-1.2940. Данные отметки не один раз сдерживали натиск покупателей в 2019 году, и без ухода выше 1.2980 ожидать полномасштабной коррекции бессмысленно. С другой стороны на дневном таймфрейме у нас бычья комбинация «пронизывающая свеча». Возобновления продаж ожидаем только после ухода ниже 1.2870. Входящий фундамент по паре позитивный, но пока особого влияния на ценообразование пары не оказывает. Так, данные по ВВП Великобритании за четвертый квартал, опубликованные сегодня, оказались лучше прогноза: 1,1% против 0,8%. Вырос также объем строительства за декабрь. В 17.00 по мск ждем публикацию оценки роста ВВП от NIESR, а 18.00 по мск будет выступать председатель ФРС Джером Пауэлл.

Евро ищет дно, фунт пытается корректироваться

NZD/USD

Хорошие данные по занятости в США, опубликованные в прошлою пятницу, и паника на рынках, спровоцированная коронавирусом, привели к очередному нисходящему рывку по сырьевым валютам.

Так, пара nzd/usd на данный момент прорвала значимый уровень поддержки у 0.6400, и близка к обновлению минимумов 2019 года у 0.6200. Впрочем, очень скоро можно ожидать и восходящего коррекционного отката. Ранним утром в среду состоится заседание РБНЗ. Если чиновники оставят ставку без изменений, это может поспособствать укреплению «киви». Ближайшие отметки для коррекции расположены у 0.6550-0.6500.

Евро ищет дно, фунт пытается корректироваться

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.