Евро корректируется, сырьевые валюты продолжают рост

Поделиться новостью

EUR/USD

В пятницу благодаря высказываниям чиновников из ФРС пара евро/доллар сумела прорвать сопротивление у 1.1360 и ушла выше 1.1400. В понедельник рост продолжился и вчерашний максимум зафиксирован у 1.1470. На данный момент наблюдаем коррекционный откат после недавнего роста. Ближайший диапазон для падения расположен у 1.1400-1.1390. Если продавцы прорвут данные отметки, ждем продолжения падения к 1.1360, а уверенный отбой от 1.1400 позволит рассчитывать на рост к 1.1500.

В любом случае следует учитывать, что недавний рост носит коррекционный характер, и в любой момент возможно возобновление нисходящего импульса с последующим обновлением минимумов у 1.1200. Из фундамента сегодня ждем данные по числу выданных разрешений на строительство в США. А в четверг будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ. Также сегодня стоит обратить внимание на выступление президента Бундесбанка Вайдманна, которое запланировано на 18.00 по мск.

Евро корректируется, сырьевые валюты продолжают рост

NZD/USD

Довольно интересной на данный момент выглядит ситуация по сырьевым валютам, в частности по «киви». Новозеландский доллар укрепляется третью неделю подряд и судя по интенсивности роста это еще не предел. Так, на недельном таймфрейме пара ушла выше линий аллигатора и сумела протестировать их уже сверху. Теперь все внимание на то, каким будет коррекционный откат после роста. Если 0.6800 останется в роли поддержки, можно ждать теста 0.7000-0.6900. В противном случае возможна более глубокая коррекция к 0.6700-0.6600.

Помимо сегодняшнего фундамента завтра будут опубликованы данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США за октябрь, также выйдут показатели по продажам на вторичном рынке жилья за данный период.

Евро корректируется, сырьевые валюты продолжают рост

USD/RUB

Пара доллар/рубль удовлетворила практически все пятничные ожидания и ушла ниже 66 фигуры. На данный момент логично ожидать коррекционного восходящего отката после столь длительного падения. Ближайшей целью для роста выступает важный диапазон 66.20-66.00. Если покупатели гринбек не сумеют уйти выше, пару ожидает падение к нижней границе долгосрочного флетового коридора у 64.90.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти в США.

Евро корректируется, сырьевые валюты продолжают рост

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.