Евро корректируется, сырьевые валюты готовят разворот

Поделиться новостью

NZD/USD

Порция негативной макроэкономической статистики из США на время прервала восходящий тренд по гринбек. Так, данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за сентябрь продемонстрировали рекордное падение: 47,8 против прогноза в 50,4. Хуже прогноза аналитиков оказались и вчерашние показатели по числу новых рабочих мест от ADR: 135К против 140К. Ухудшением макроэкономических данных в США мгновенно воспользовались противники американской валюты. И хотя развернуть многодневные нисходящие тренды будет трудно, первые ласточки разворота уже есть.

Так, пара nzd/usd во вторник отскочила от 0.6200, а вчера сумела сформировать разворотную комбинацию для покупок «бычье поглощение». Для окончательного разворота надо дождаться подтверждения комбинации в виде любой белой свечи на дневном таймфрейме.

Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса деловой активности в непроизводственном секторе США за сентябрь. А завтра выйдут ежемесячные данные по занятости в США. Из показателей инвесторов в первую очередь будет интересовать средняя заработная плата и безработица.

Евро корректируется, сырьевые валюты готовят разворот

EUR/USD

Единая европейская валюта близка к закрытию ценового разрыва от 23 апреля 2017 года у 1.0780. Пока продавцы евро не дотянули до данного уровня. Но скорее всего после коррекции мы увидим тест 1.0800-1.0700. Сегодняшний фундамент из еврозоны оказался разнонаправленным. Индекс деловой активности в секторе услуг Италии оказался намного лучше прогноза, а вот аналогичный показатель в Испании и Германии незначительно снизился. В итоге наблюдаем продолжение восходящей коррекции, начатое во вторник на американской сессии. Ближайшие уровни, где цена может встретить сопротивление, расположены у 1.1040-1.1000.

Евро корректируется, сырьевые валюты готовят разворот

USD/CAD

Пара usd/cad продолжает играть в «кошки-мышки» с инвесторами и участниками рынка. После публикации провальных данных по ВВП Канады, пара практически добралась к 33 фигуре, но мгновенно вернулась к 1.3200. В то же время сломать 1.3200 и развить нисходящее движение не получилось, и уже вчера пара повторно протестировала 1.3300 и пока уверенно держится выше.

Дальнейшее ценообразование usd/cad практически полностью зависит от завтрашнего фундамента. Помимо отчета по занятости в США будет опубликован индекс деловой активности в Канаде за сентябрь и данные по импорту и экспорту за август.

По торговой стратегии “хаос” мы по-прежнему ждем пробоя одного из фракталов на недельном таймфрейме.

Евро корректируется, сырьевые валюты готовят разворот

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.