Евро растёт, сырьевые валюты корректируются в предпраздничные дни

Поделиться новостью

AUD/USD

В пятницу на рынке можно было наблюдать рост волатильности и укрепление сырьевых валют вместе с фунтом и евро. Так, пара aud/usd в очередной раз попыталась протестировать 0.7200, но пока безуспешно. Сегодня утром был опубликован протокол последнего заседания РБА по кредитно-денежной политике. Судя по резкому снижению «оззи» содержание данного документа не удовлетворило инвесторов. Вместе с тем пара сумела остаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме и при соответствующем фундаменте можно ожидать еще одного подхода к 0.7190. Вход в продажи рассматриваем только после уверенного укрепления ниже 0.7100. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП Китая на первый квартал. А ранним утром в четверг выйдут данные по изменению занятости в Австралии за март.

Также влиять на ценообразование пары могут новости о ходе переговоров между США и Китаем. В начале недели Стивен Мнучин заявил о том, что переговоры находятся на финальной стадии. Министр финансов США также отметил, что если удастся заключить торговое соглашение, это может стать самым значимым изменением в экономических отношениях между США и Китаем  за последние 40 лет.

Евро растёт, сырьевые валюты корректируются в предпраздничные дни

USD/CAD

Несмотря на внушительный рост нефтяных котировок в последнее время, канадский доллар особо не укрепился. Так, usd/cad нашла поддержку у 1.3300 и уже больше месяца не может уйти ниже. На данный момент наблюдаем попытку покупателей гринбек протестировать важное сопротивление у 1.3400. Если цена сумеет укрепиться выше, стоит ожидать роста к 1.3460. Важный фундамент предстоит паре завтра. В 15.30 по мск будет опубликован индекс потребительских цен в Канаде за март. А в 17.30 по мск выйдут данные по запасам сырой нефти в США.

Евро растёт, сырьевые валюты корректируются в предпраздничные дни

EUR/USD

Единая европейская валюта сумела-таки укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Развить восходящее движение не удалось и пара отскочила от 1.1330. Но пока цена находиться выше 1.1300, вариант с ростом к 1.1450 остаётся в силе. Очередной тест 1.1170 возможен только после уверенного укрепления ниже 1.1300. Из фундамента завтра ждем публикацию индекса потребительских цен в еврозоне за март. Также важным для пары будет выступление членов ФОМС Харкера и Буларда, которое запланировано на вечер среды.

При торговле на рынке в ближайшие торговые сесии стоит учитывать, что в предпраздничные дни волатильность падает и вырастает вероятность резких разнонаправленных движений.

Евро растёт, сырьевые валюты корректируются в предпраздничные дни

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.