Евро растёт вместе с сырьевыми валютами

Поделиться новостью

AUD/USD

Начало декабря оказалось довольно многообещающим для противников гринбек. Так, “оззи” и “киви” пробили многодневные сопротивления, а евро укрепился больше чем на 60 пп за один день.

Сегодняшнее заседание РБА прошло без сюрпризов для национальной валюты, и паре aud/usd удалось укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Область 0.6820-0.6800 перешла в раздел поддержки, и от того, каким будет ее ретест, зависит дальнейшее ценообразование пары. Также стоит обратить внимание на ближайший фундамент. Завтра ранним утром будут опубликованы данные по ВВП Австралии за третий квартал. Также в 16.15 по мск выйдут предварительные данные по занятости в США от ADR. Если покупателям удатся продолжить рост, ждем пару у 0.6930-0.6900.

Евро растёт вместе с сырьевыми валютами

EUR/USD

Первый зимний торговый день стал знаковым для европейской валюты. Пара повторно протестировала 1.1000 уже в качестве поддержки и решительно рванула наверх. Тем самым была запущена отработка разворотного бара на покупку, сформированного 30 декабря. На данный момент покупателям удалось укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, а ближайшей целью для роста выступает диапазон 1.1200-1.1180. Резкий рост евро стал возможен благодаря выходу позитивной макроэкономической статистики и ослаблению гринбек. Так, вчерашние данные по индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны (PMI) оказались лучше прогноза, рост продемонстрировали также аналогичные показатели в Германии и Франции.

А вот слабость доллара связана с очередными заявлениями Дональда Трампа. Американский президент повысил пошлины на сталь и алюминий из Бразилии и Аргентины. Также Трамп в очередной раз обвинил ФРС в бездействии и слишком дорогой национальной валюте. Инвесторы опасаются, что действия и заявления американского президента могут поспособствовать очередному витку монетарных и валютных войн.

Помимо геополитической ситуации влиять на пару будут также входящие макроэкономические данные. Сегодня в 20.30 по мск ожидаем выступление члена ЕЦБ Кере, завтра в 12.00 будет опубликован индекс деловой активности еврозоны в секторе услуг за ноябрь.

Евро растёт вместе с сырьевыми валютами

USD/CAD

Ослабить доллар в паре usd/cad Трампу не удалось. Покупатели неизменно держатся у 33 фигуры и уже больше 10 дней не допускают снижения даже в 50 пп. Впрочем, ждать развязки уже не долго. Завтра состоится заседание Банка Канады и скорее всего паре придется покинуть уютный диапазон 1.3320-1.3260. Пробой фрактала у 1.3320 отправит цену к 1.3600-1.3500. А вот уход ниже 1.3200 поспособствует падению к значимой поддержке у 1.3000.

Евро растёт вместе с сырьевыми валютами

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.