Евро рухнул вместе с сырьевыми валютами

Поделиться новостью

Вчерашний день стал знаковым для некоторых валютных пар. AUD/USD прорвала 71 фигуру и за день потеряла около 100 пп, eur/usd обновила минимум текущего года, а usd/cad взлетела к 1.3500. Мы ожидали новых трендов – мы их и получили. Осталось удостовериться, не будут ли вчерашние движения ложными пробоями и можно ли входить в рынок.

USD/CAD

Как и предполагали аналитики, Банк Канады оставил ставку на прежнем уровне 1.75%. Цена мгновенно отреагировала на такое решение ростом к 1.3500. Чиновники решили придерживаться мягкой кредитно-денежной политики и отметили проблемы, связанные с замедлением мировой экономики. На данный момент пара покинула привычный диапазон и обновила максимум этого года. Можно ожидать коррекционного отката к недавно пробитому сопротивлению у 1.3460, но в дальнейшем стоит рассматривать покупки с потенциальными целями у 1.3700-1.3600.Евро рухнул вместе с сырьевыми валютами

EUR/USD

Падение евро/доллара во многом обусловлено выходом еще одной порции негативной макроэкономической статистики, нарастанием политического кризиса в Италии и общим укреплением американской валюты. Как оказалось, вчера индекс делового климата и общая оценка текущей ситуации в Германии упали даже ниже негативного прогноза. Добавил масла в огонь и американский президент, возмутившийся введением пошлин в отношении Harley-Davidson, производителя мотоциклов в США.

«Harley-Davidson борется с пошлинами ЕС и платит в настоящее время 31%. Им пришлось перенести производство за границу, чтобы попытаться компенсировать часть этих пошлин, которые к июню 2021 года поднимутся до 66%. Это так несправедливо по отношению к США. Мы ответим взаимностью!», — написал Трамп в твиттере.

Такой микс негатива подтолкнул евро/доллар к прорыву психологической отметки 1.1200. Сначала цена протестировала 1.1190 и даже предприняла попытку разворота, но спустя пару часов ушла ниже минимума текущего года к 1.1170. Если в ближайшие торговые сессии мы не увидим резкого роста и попытки разворота, стоит ожидать продолжения нисходящего движения к целевому диапазону 1.1100-1.0800.

Евро рухнул вместе с сырьевыми валютами

AUD/USD

Аналогичную ситуацию наблюдаем и по австралийской валюте. Данные по индексу потребительских цен оказались намного хуже ожиданий и пара мгновенно оказалась у 0.7000.

Сумеет ли цена прорвать данную поддержку, во многом зависит от американской статистики, которая будет опубликована до конца недели. Сегодня в 15.30 по мск ожидаем выход  данных по базовым заказам на товары длительного пользования за март. А завтра в это же время будет опубликован ВВП США за первый квартал.

Евро рухнул вместе с сырьевыми валютами

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.