Евро стабилизируется около 1.1700

Поделиться новостью

EUR/USD

В течение недели курс евро колеблется в диапазоне 1.18-1.17. Геополитика продолжает оказывать давление на единую валюту. А точнее динамика EUR/CHF вызвала падение евро к уровням ниже 1.17. Безрисковый швейцарский франк пользуется повышенным спросом из-за противостояния США и КНДР. В то же время появляются сведения о близком сворачивании программы стимулирования ЕЦБ. В обычное время это вызвало бы резкий рост единой валюты. Сегодня выходят важные данные по американской экономике, что может спровоцировать выход из диапазона.

eurusdh1
На часовом графике сохраняется нисходящий канал с нижней точкой на 1.1690. В настоящее время цена находится у его верхней границы. Отсюда возможно продолжение снижения к поддержке на 1.1700, пробитие которой будет означать движение к 1.1620.

USD/JPY

Японская валюта продолжает дорожать. В паре с долларом цена пробила вниз долгосрочную трендовую линию в районе 109.30 и установила сегодня новый минимум на 108.90. Такую тенденцию связывают с опасностями американо-корейского конфликта. В такие моменты растёт спрос на безопасные активы, к которым относят и иену.

usdjpyh1
На часовом графике чётко виден крутой нисходящий канал. Сейчас цена движется к его верхней границе. Если пробитая ранее поддержка остановит коррекцию, то возможно продолжение снижения к уровням около 108.50.

GBP/USD

Британский фунт продолжает оставаться под давлением после решения Банка Англии. Уровень 1.3000 был всё-таки пробит во вторник, когда пара GBP/USD снизилась до 1.2952. Затем курс восстановился до пробитого уровня и продолжил колебание в диапазоне 50 пунктов. Для выхода из диапазона потребуется драйвер в виде сегодняшних экономических новостей из США.

gbpusdh1
Нисходящий канал на часовом графике сохраняется, но более важной выглядит поддержка на уровне 1.2952. Цена находится у верхней границы канала, и пробитие этой поддержки будет означать движение к нижней границе в район 1.2850-70.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.